[an error occurred while processing this directive]


 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

“五一”劳动节 被当局拘捕的辽阳工潮工人代表家属盼亲人出狱

【博讯5月02日消息】 VOA海彦香港报导,在许多中国民众利用中国“五一”长假外出旅游和探亲团聚的时候,目前仍被当局拘捕的辽阳工潮的工人代表之一姚福信的妻子郭秀净女士表示,“五一”国际劳动节已经没有任何意义,只是增添了对被捕家人以及其他被捕工人领袖命运的担心。她说,所有被捕人士的亲属都希望被捕的家人能尽快被放出来。

郭秀净说:“我希望我丈夫尽快地回来。现在他们几个人在监狱里一定很苦,吃的是窝窝头,睡的是大板床,一定很痛苦。家里头也非常着急。像我们家,他父亲、母亲岁数都比较大,父亲是84岁,母亲是81岁,为了他们的儿子整天哭哭啼啼。我担心我丈夫的身体。从各个方面,觉得他们付出的太多太多,自己的人付出的太多了,心情不好受。就是给大夥儿开会的时候,态度也挺生硬的,告诉大夥儿你不要再找了,这几个人的事情以后就不要再提了。就是意思是已经定罪了吧,应该是服法,肯定是放不了了。我听到这个消息以后,我的心情非常不好,因为他们半点私心没有,整个就是为了铁合金厂的腐败问题和整个工人的利益问题。所以我们的心情非常不好。”

* 被捕者家属希望与亲人团聚 *

郭秀净女士透露,她4月中旬获准到监狱探望丈夫姚福信,姚福信的身体不是很好,右半身发麻,右手发抖。她说,可能是受凉,可能是由于给戴了4天脚镣造成的。她还说,姚福信年迈的父母要求探望儿子,但是没有获得批准。尽管担心自己的家人,郭秀净女士此时还想到其他被捕工人领袖。她说:“如果要是判刑的话,我现在担心的是庞庆祥和肖云良的工资问题,因为他俩都是退休工人。判刑之后,整个饭碗就砸了,用他们的痛苦换来大夥儿的幸福,再把自己的铁饭碗都砸了,这个付出的太多了。问题解决了,把人放出来了就行了,咱要求的并不高。”

郭秀净女士表示,尽管许多工人处境不好,但是大家并没有放弃通过合法手段举行示威、反腐败和要求当局释放被捕工人的决心。郭秀净说,一个多星期前,当地警方没有批准他们举行反腐败游行的申请,因为申请书的落款是“辽阳铁合金厂下岗工人”。警方要求具体人签名。在经过深思以后,郭秀净带头在新的申请书上签了字。她说,还有另外7、8名退休工人或家属也签了字。郭秀净女士表示,申请被批准的可能性不大,不过,一旦申请获得批准,至少4、5千名铁合金厂的工人将再次举行反腐败、要求释放被捕工人领袖的游行抗议活动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 大庆和辽阳工潮非同寻常 中国收入不平等扩大的趋势难以逆转
  • 工潮南下蔓延江西1500名矿工示威
  • “北京党部”对东北工潮的声明的错误
  • 抚顺又开始大规模示威工潮
  • 中共官方不愿证实辽阳大庆两地爆发工潮
  • 中国武警准备镇压工潮
  • 中国劳工通讯:韩东方对四川广元工潮的采访
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join