[an error occurred while processing this directive]


 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

美国国务院过问杨建利案,正在与北京洽商

【博讯5月01日消息】   世界日报记者林宝庆华盛顿廿九日电:对於美国 21 世纪中国基金会主席杨建利在昆明被捕一事,美国国务院表示,美国已与中方联系。

 美国国务院在答覆关於杨建利被捕一事时指出,杨建利是美国的永久居民,并非美国公民。他可能因使用伪造旅行证件於上周末在昆明遭逮捕,美国政府已和北京及华府的中国大陆官员联系,但目前并无进一步消息。美国政府也与杨建利在美国的家人保持联系。

 多次在美国国会就「六四」事件及大陆民运作证的杨建利,六四後被列禁止入境黑名单。这次是六四後他首度回大陆。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杨建利闯关回国,海内外谍影重重
  • 杨建利在昆明失去联络其妻傅湘拟求助美国会
  • 易改:我看杨建利闯关回国
  • 凌锋: 著名异议人士杨建利在昆明被扣


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join