[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

黑车司机挥舞利斧抗法 北京交通执法队员浴血擒顽凶

【博讯4月30日消息】 京华时报讯(记者李英辉)北京交通执法第八大队队员刘长征,面对“黑车”司机明晃晃的利斧,扑上去紧紧抓住司机胳膊,头被砍得鲜血直流仍不松手,直到同伴赶来把“黑车”司机抓住。昨天上午,北京市交通执法总队对刘长征的英雄行为进行了隆重表彰。

  4月14日上午10时,刘长征随队友在八大处公园门前例行检查,看到一辆面包车里一对男女正在给司机掏钱。交通执法队员立即上前责成“黑车”司机给乘客退了钱,然后对“黑车”司机表明“按规定要对车进行暂扣”。没想到司机猛地喊了一声“我不活了,我要把你们全干死”,随后抄起一把明晃晃的利斧向刘长征砍来。刘长征想也没想就扑了上去,用手死死地抓住司机的前小膊。“黑车”司机的胳膊动不了了,但手腕还能动,手里拿的利斧重重地落在了刘长征的头上。刘长征感觉到头上一热,鲜血顺着眼睛流了下来。司机手持的利斧一共在刘长征头上砍了6次,刘长征的血流得车里到处都是。

  在与“黑车”司机的搏斗中,刘长征一直都紧紧地抓住司机的胳膊,鲜血模糊了自己的视线都不松手。后来刘长征对记者说:“那司机个子高,身体壮,如果我摁不住他,天知道会发生什么事。”

  刘长征与“黑车”司机搏斗了大约5分钟,其他交通执法队员赶了过来,才把疯狂的“黑车”司机制服。大伙儿赶紧把刘长征送往医院。在医院包扎时才发现,刘长征头上被砍开的最长的一条口子足足有6厘米。

  据了解,“黑车”司机已是第二次因非法经营出租车营运任务被抓获。目前该司机已移交公安机关处理。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “打不死就行”税官进行税法宣传遭执法人员狂殴
  • 湖南执法人员打死文化副站长 国土局局长引咎辞职
  • 不满执法粗暴 汕头农民示威毁旅巴
  • 湖南执法人员观看艳舞 追赶女演员打死文化站副站长
  • 有感于市容执法打人现象【来稿】
  • 执法队暂扣残疾车遭暴力冲击 女车主被拘留
  • 烟草专卖局执法人员审问不休 烟贩被逼自残脱身
  • 市容执法岂能乱打人?
  • 执法人员打劫目击记
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 安徽市容执法人员踢打老人致死,法医说是心脏病
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
  • 【博讯特稿】告诉大家:在中国执法是有双重标准的


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software