[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

日媒体称江泽民朱镕基不信任温家宝

【博讯4月29日消息】 不同的中共消息人士皆指出,温家宝在今年三月全人代举行之前的二月提出辞呈,中共党政治局常务委员会七名常委检讨是否受理的结果,是「四人反对、三人弃权」,决定慰留。

台湾中国时报消息,日本读卖新闻近日报导,被认为总理接班最有利的候选人温家宝曾向党中央提出辞呈,但是获得慰留,温家宝所以有辞意,系因他所负责的金融问题以及农业问题,遭江泽民以及李岚清强烈批判所致,结果温家宝将仅维持现任副总理职位,使得下届总理的角逐前瞻混乱。

读卖新闻今天国际版头条发自北京的报导指出,不同的中共消息人士皆指出,温家宝在今年三月全人代举行之前的二月提出辞呈,中共党政治局常务委员会七名常委检讨是否受理的结果,是「四人反对、三人弃权」,决定慰留。

反对的四人是全人代常务委员长李鹏、人民政治协商会议主席李瑞环、国家副主席胡锦涛、中央规律检查委员会书记尉健行等,弃权的三人其实可以当作是赞成,为江泽民、朱镕基以及副总理李岚清等三人。

报导指出,中共从去年年底到二月为止,在金融以及农业两个领域相继召开重要工作会议,温家宝在当时遭到江泽民的批判,批判的内容为国内四大商业银行的不良债权占贷款总额三成约达二兆人民币左右的问题,以及国有企业出售国家持股法案去年秋天突然延期等。

此外,行政当局等所推行,将徵收的各种费用全归於税制以减轻农民负担的「农村税费改革」,并未在全国实施,农民的收入也未增加亦遭批判。

报导指出,据说江泽民「不信任温家宝」,有意想让李岚清升为总理,不过李岚清今年五月已经是七十岁,因为有年龄限制因此要升为总理不容易,外交方面人士指出「温家宝连副总理都不想做,所以能当总理吗?」并且称「江泽民、朱镕基两位领导人对於温家宝接班实际上已经说NO,温家宝要接班不容易」;但温家宝以外的人选十分困难,较获好评的,包括社科院院长李铁映等人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 政治局常委4反对3弃权温家宝请辞遭否决
  • 传温家宝因受江泽民排挤可能不任总理
  • 总理人选温家宝接棒仕途慎行
  • 温家宝于政治局常委会上请求辞职
  • 传江泽民公开批评温家宝办事不力
  • 温家宝指大陆国有商业银行面临严峻挑战
  • 温家宝:中国下任总理?


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software