[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

杨建利闯关回国,海内外谍影重重

【博讯4月29日消息】 居住美国的“中国二十一世纪基金会”会长杨建利博士,2002年4月18日从美国纽约出发,20日抵达中国大陆北京,26日在广西昆明被中共扣留。

4月28日,网上出现报道说杨建利以隐蔽的身份在那里入关,先后前往抚顺、辽阳、大庆、沈阳等地。

这个说法,应该假设杨建利在国内一个星期的活动中共政府已经知道,否则的话这等于在暴露杨建利的秘密行程和他的接触,也在给杨建利对付中共国家安全机关的审讯造成严重的不利和被动。

4月22日,王希哲在网络上贴出一篇声明,这个声明是针对3月14日网络上用中文传播的一篇关于美国国家基金会资助中国民主人士和组织的批评文章。该声明这样说:“NED后来把一笔钱交给了21世纪基金会。该基金会负责人杨建利博士告诉王希哲(王希哲当时也住在波士顿),NED交给了他们一万多美元作为资助中国民主党用(但他后来的说法又不同)。他对王希哲说,21世纪基金会并没有申请这笔钱,NED出于对他们的信任,把这笔钱交给了他们。王希哲请杨建利在使用这笔钱时向王希哲通报协调,杨建利答应了。但随之王希哲就离开了波士顿,后来怎样使用,杨建利没有再知会过王希哲。”

王希哲还在声明中进一步说:“杨建利说,那一万多将近两万美元都送进国内了。王希哲问具体都送给谁了?他说,送给了浙江的MXX(已在狱中)和聂敏之(已病逝,不必隐去名字)。王希哲说,就我与他们联络得到的了解,他们没有收到过这么多的钱,也不可能收到这么多钱(十几万元人民币)”,以及“杨建利说,那一万多将近两万美元都送进国内了。王希哲问具体都送给谁了?他说,送给了浙江的MXX(已在狱中)和聂敏之(已病逝,不必隐去名字)。王希哲说,“就我与他们联络得到的了解,他们没有收到过这么多的钱,也不可能收到这么多钱(十几万元人民币)”。

王希哲在网络上指出的这些内容,充分、明确地说明了杨建利将十几万人民币资助了中国民主党和非中国民主党的国内民运人士。

回到前面假设杨建利4月20 日到26日在国内的活动中共是知道的,又根据“凌锋”的文章指出4月27日杨建利“没有人看守他﹐但是因为他的所有证件已经被没收﹐所以无法离开”来看,杨建利还没有被审问。那么中共知道杨建利在一星期前的活动,应该不是从杨建利那里获得的,或者说不是在杨建利被扣之后才知道的,而是之前就已经掌握了。而王希哲4月22日发出的声明,尤其是偏偏在4月22日杨建利已经在国内活动了三天的时候,去针对超过了一个月前的东西发表这样一个声明,很难让人相信是一种巧合。

让我们否定中共预先知道杨建利4月20日到26日在国内的活动中国预先已经知道,让我们相信王希哲声明提供的关于杨建利的内容纯属巧合的话,那么向新闻单位提供和在网络上宣称杨建利去过“先后前往抚顺、辽阳、大庆、沈阳等地”又是什么意思呢?

华艳彬 2002年4月29日

相关文章连接:

凌锋: 著名异议人士杨建利在昆明被扣(新世纪) - http://www.ncn.org/zwgInfo/da.asp?ID=16914&ad=4/27/2002

穆辛:深感“海外民运不能再等待”的杨建利(新世纪) http://www.ncn.org/zwgInfo/da.asp?ID=16915&ad=4/27/2002

中国民主党(联总)关于美国国家民主基金会(NED)的声明(大参考) - http://www.bignews.org/20020423.txt

“国家民主基金会”腐败问题受到揭露,《新共和》杂志长篇报道(大参考) - http://www.bignews.org/20020314.txt

http://www.cdjp.org (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杨建利在昆明失去联络其妻傅湘拟求助美国会
  • 易改:我看杨建利闯关回国
  • 凌锋: 著名异议人士杨建利在昆明被扣


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software