[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

凌锋: 著名异议人士杨建利在昆明被扣

【博讯4月28日消息】现在定居在美国的著名异议人士,二十一世纪中国基金会主席、前民联阵副主席杨建利,于四月二十七日在昆明市被扣。

拥有柏克莱和哈佛两个大学博士学位的杨建利是在四月十八日回到中国大陆,用朋友的证件从北京入关,考察渖阳、辽阳、大庆工人运动的情况。他是在离开昆明去大理买飞机票时被查到使用假身份证。于是他被带到昆明的机场观光酒店扣留。但是奇怪的是也没有人看守他,但是因爲他的所有证件已经被没收,所以无法离开。此后当局会如何处理他,引起关注。杨建利是在被中共拒绝入境的四十九人黑名单内,一九九六年与一九九九年两次回国,均被拒入境。

杨建利主持的二十一世纪中国基金会一直关心中国民主运动的发展,每年均会召开有关研讨会,例如中华联邦宪法、族群和谐、政党政治、村民选举等等。基金会办有电子杂志《议报》(周刊http://www.chinaeweekly.com/),在三藩市还有一家中文电台(中国之音)。杨建利一直主张用和平、理性、非暴力的手段推进中国民主运动的发展。

杨建利所在机场酒店电话是 86871-717-7038 转 2110 室。在被扣期间他不但能打电话出来,我在当地时间下午三时和夜里十时都能打进去同他联络,这种奇特情况使人费解。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software