[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

传温家宝因受江泽民排挤可能不任总理

【博讯4月26日消息】 (中央社记者张芳明东京二十五日讯) 东京新闻今天发自北京的消息报导,被视为中共下任总理最有力人选的副总理温家宝由于今年初在一项内部会议上遭到国家主席江泽民的批评有可能已经以信函向江泽民表明无意就任下任政权的公职而辞退接任下届总理的可能性。

报导引述北京的消息人士的透露指出,江泽民年初在一项内部的会议上以强烈的口吻指出,政府内部有人摆出一付农业专家的样子,而事实上并无农业专家。当时负责农业问题的温家宝也出席这项会议,因此显然江泽民是针对温家宝进行批判。

报导指出,受到江泽民批评的温家宝有可能已经以信函向江泽民表明无意就任下任政权的公职而辞退接任下任总理的可能性。温家宝本来可能在五月访日。中共消息人士指出,由于温家宝目前所处的立场,秋天党大会前已不会访日。发言中暗示温氏目前在政治上处于微妙的立场。

东京新闻指出,温家宝在一九九八年就任副总理后,负责农业问题,但内陆的农村改革比沿海落后,贫富差距扩大而造成农民的不满升高而开始出现对他的批评。

报导并引述中共消息人士的发言指出,江泽民有意在党大会后留任党军的最高职位,原本就反对温家宝的升格就任总理而要求朱熔基留任总理,若他批判温氏属实,则朱熔基留任的可能性增高。目前被认为新任总理的可能人选除温家宝外,还包括副总理李岚清和吴邦国及广东省党委书记李长春等。另外,据悉后三位都是江泽民的亲信。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software