[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

抗议日相小泉参拜靖国神社中共推迟两项访问行程

【博讯4月24日消息】中时电子报:为抗议日本小泉首相日前赴靖国神社参拜,中共外交部今天决定,推迟日本防卫厅长官原定四月下旬的中国大陆访问,同时推迟中共海军军舰原定五月中旬的访日,但对于中共中央组织部长曾庆红五月的日本访问,目前仍没有更动消息。

 针对中共是否将取消曾庆红访日行程的提问,中共外交部发言人孔泉今天下午在例行记者会中并未直接回答,仅表示,小泉的作为「不能不对两国关系带来消极性的影响」。

 但稍晚,中共外交部即透过大陆媒体指出,他们已经决定推迟前述两项访问行程。大陆媒体并称,这项决定与小泉参拜靖国神社有关。

 日本自民党政治家等所组成「大家一起来参拜靖国神社的国会议员之会」今天上午集体到靖国神社参拜,该会表示,将不会要求已经于昨日参拜的首相小泉纯一郎在今年八月的终战纪念日时参拜。

 今天前往靖国神社参拜的政治家包括自民党干事长山崎拓、国家公安委员长得村井仁、自民党前干事长古贺诚、保守党干事长二阶俊博、民主党国会议员小林宪司等九十一人,连同由秘书代理参拜者共有一百八十五人。

 该会会长瓦力表示,小泉选举在昨天参拜而不参加八月的终战纪念日参拜,是为了顾及近邻各国的心情。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 小泉拜神社余音未了 曾庆红25日「率团」出访日本未定中日关系
  • 小泉拜神社中国民间掀怒潮 网友骂中国外交是「懦弱外交」
  • 中共对小泉参拜靖国神社表达强烈不满


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software