[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

上海木康乡党委书记关于“十六大前加强纪律”的说明

【博讯4月21日消息】 国务院副总理吴邦国在最新一期《求是》杂志撰文强调,要特别强调严明中共的政治纪律,坚决维护以总书记江泽民为核心的中共中央的权威,保证中央政令畅通。中共的各级组织和每个党员都必须自觉同中共中央保持高度一致。为了加强学习吴副总理指示精神,特此说明如下:

●要坚决反对当面一套、背后一套的两面派行为。

说明:这里吴副总理强调了我党党员应该当面和背后搞同一套。至于搞哪一套,由于没有指出,因此你们搞哪一套都行,只要是一套,不是两套,不是多套,不要搞两面派行为,多面派行为。换句话说,凡是准备反对中央的,公开出来反对,不要公开奉承,背后消极抵制或搞相反的动作。

●不许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象。

说明:这一条必须注意三点:一是吴副总理这里的意思不是“坚决反对”,而是“不许”。“不许”的意思是你如果干了,那就要受惩罚。要搞清楚用词不一样了,意思也不一样了。二是吴副总理这里是特指“政治谣言”,对于其他谣言,如经济、金融、个人谣言,吴副总理没有专门说,我的理解是不包括在内,否则吴副总理没有必要专门指出是“政治谣言”,所以传播其他谣言没关系。三是无副总理特指不许丑化“党”和“国家”形象。我的理解是,如果不“丑”的,你把它说“丑”了,就是“丑化”,如果事实是“丑”的,你说是“丑”的,是实事求是,当然不算是“丑化”。我相信,我们乡的党员还没有这样的理解水平,所以我要指出这三点来,帮助大家准确理解吴副总理的指示,做到中央的指示精神到地方上既不要缩水,也不要膨胀。

●不许公开发表反对中共的基本纲领的言论。

说明:搞清楚了,公开发表是不行的,暗中发表是允许的。回去跟老婆说没有关系,私下相互说说也不在“不许”之列。到网站上去说,你只要匿名就可以了,不能代表你自己说,因为你是共产党员,吴副总理说了那是不允许的。

●禁止参加各种非法组织和非法活动。

说明:这个问题你们自己当心。我党历来随时宣布某些组织和活动属于非法,在宣布之前你已经参加了那就倒霉了。为了避免我乡的党员违返中央今后可能发出的有关禁令,为了最大限度地保障我乡党员和家属的安全和幸福,我带头声明退出共产党组织,解散本乡共产党党委和下属一切共产党组织机构,请大家一起推出共产党组织,也不要去参加任何其他组织,这样确保我乡今后不会有人被宣布参加了“非常组织”。

对“非法活动”这个问题我还没有搞清楚,明天我从城里给大家请个律师来跟大家讲一讲,因为我只懂政治思想工作和党的基层组织的领导工作,我对法的事情不太懂。 (钟建供稿 2002.4.20) (《中国民主党通讯》【党员娱乐】http://www.cdjp.org) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software