[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

武汉市长急调北京 中共十六大前人事变化诡秘

【博讯4月20日消息】 据报导,今年一月才当选为武汉市市长的周济,上任仅三个月,日前就被宣布调升北京工作,显示了中共十六大前人事变化的诡秘,也再次证明了「清华帮」在这一轮的人事更替中占尽优势。

中央社引述经济日报今天报导,五十五岁的周济去年十二月才从湖北省科技厅厅长职位调任为武汉市委副书记兼代市长,并于今年一月中正式当选为市长。由于他拥有中国大陆工程院院士的头衔,是大陆继上海市原市长徐匡迪之后的第二位「院士市长」,使他一度成为大陆的新闻人物。

报导表示,由于周济是上海人,而且毕业于清华大学,还是留美博士。不仅完全符合中共中央要求干部年轻化、专业化、知识化的条件,同时还具备了中共政坛上最吃香的「上海帮」、「清华帮」及「海派」三重身份,因此他的仕途当时就被广为看好。

据称,中共武汉市委前天召开常委扩大议会,宣布了中共中央和中共湖北省委关于周济的调令。根据中共中央和中共湖北省委的决定,周济将不再担任武汉市委副书记、常委、委员的职务,周济稍后还需要向武汉市人大辞去市长的职位。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software