[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

自由世界同步封锁中国IP,迫使中共开放网禁

【博讯4月13日消息】 我这个建议,去年“64”之前就向正义党提出过。当时是说在6月4日的那天,号召全世界自由国家的网路服务公司封中国的网,即不让国外的人看中国的网站,不让中国的电子邮件往国外自由国家发,也不让自由国家的电子邮件发到中国的网站地址去。当时我只想到抗议和纪念“64”的意思。今天看来,当时想的还不够完整,补充如下:

中国政府封锁网络,不让人民通过互联网看得自由世界的真实消息,我们生活和工作在自由世界的人们,总是想到从技术上来“突破”。线在看来,“突破”的进展不大,“突破”的效率很有限。随着技术的进一步发展和使用技术的知识和技巧越来越复杂,我的第六感觉告诉我“封锁”可能要战胜“突破”。

因此,我想到了中国人有句古话,叫做“反其道而行之”!中国不是要封锁自由世界的信息吗?那么自由世界可以来一个“反封锁”、“反包围”试试看。既然“突破”不能起到作用,从科学试验的一贯做法来看,就应该试试新的办法,所以我的补充是:号召自由世界的网络服务公司,甚至可以游说一些自由世界国家的议员、市长等人,宣布每个月一天全世界同步封中国的网,如果作为政府的行为不方便,那么就通过号召形成民间行为,反正自由世界的网络服务公司基本上都是私有的,而这些私有的公司应该有责任来维护自由、民主和自由的基本精神。而且几乎所有这些公司都能够通过互联网跟他们联系上,我相信国际媒体也会对号召这样的行动感兴趣的。如果中国政府不在这种象征性的压力下作出让步,那么封中国网的时间递增,从一天,到连续二天、三天、... 直到中国政府从行动上作出让步为止。

由于是中共封自由世界的网落地址在先,自由世界采取封中国网络地址的行动正象四川的那位叫华遥的朋友所说的,绝对是一种“对等”的做法,出师有名,而且在国际外交和道义准则上都能够理直气壮地站得住脚。更主要的是,这样行动的目的会得到中国大陆几千万网民的绝对的支持。

我的建议请总部的领导同志们认真参考,并立即采取行动。如我的意见被采纳,我可以在英语、日语和韩语这三种语言上来帮助总部工作,我想这是需要的。

姚辉 2002年4月13日于美国纽约 【党员评论】

http://www.cdjp.org (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software