[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

有关迫害复旦大学博士研究生事件的追踪报道(三)

【博讯2月21日消息】

北美复旦大学留学生上海、深圳、北京综合报道

2002年2月19日是复旦大学开学注册的日子,这一天对于复旦大学经济学院的老师和同学们来讲是一个不同寻常的开学日。上海市黄浦区公安局外滩警署专门委派了两辆警车和多名警员,由1月25日前往复旦大学迫害复旦大学博士研究生时的一位警员带队,前往复旦大学来寻找胡坤同学。

而根据我们咨询复旦大学法律系教授的意见,即使公安局到复旦大学来处理案情,也只能由上海市公安局文化分局(管教育系统的)来负责处理。而无论是上海市杨浦公安局还是黄浦公安局,都没有权利到复旦大学来抓人。因此,公安的行动完全是非法的。而为什么外滩警署的干警会冒这么大的风险,到复旦大学来,普遍的议论是与马明哲有关。

根据我们打电话到复旦大学经济学院有关老师处所得到的消息,胡坤同学根本就没有来注册报道。至今,去向不明,生死不明。

复旦大学的老师和同学们都非常担心胡坤同学的人身安全,最主要就是怀疑马明哲可能已经采取非正常的手段(包括黑社会)来对胡坤同学进行迫害。

目前,马明哲已经指使孙建一抵达上海,专门负责马明哲处理此事。但根据深圳平安公司一位张姓经理透露,孙建一与马明哲向来不合。孙建一虽然名义上为平安保险公司的常务副总经理,第二号人物,但只负责平安足球俱乐部,实际上在平安没有任何实权。

而如果马明哲此次由于丑闻被进一步揭开,受益最大的就是孙建一。孙将可能接替马明哲出任平安保险公司的董事长。所以,此次行动中,孙建一态度也出奇的强硬,没有任何缓和的余地。

根据上海一名王姓记者证实,目前,马明哲所采取的对媒体进行封杀的手段已经初步起到效果。国内多家曾经报道过此次迫害复旦大学博士研究生事件的网站,包括和讯网论坛、中国保险网等,都已经关闭,普遍认为与马明哲有关。国内还有多家媒体曾经打电话到深圳平安总部和马明哲办公室进行采访和查询事件真相,但都遭到拒绝,并有多名记者受到威胁。

目前,复旦大学的老师和同学们都密切关注事件的发展,很多中国保险业的从业人员,也非常关心事件的进展,尤其是此次事件背后所可能隐藏的经济丑闻和腐败问题,但苦于消息封锁。

国内已经有媒体宣称,中国连银广夏、亿安科技这样的经济丑闻都公布出来了,此次事件的新闻价值和影响力也不会小。所以,也有多家中央级媒体,可能在最近公布有关的事实真相。

北美复旦大学留学生2002/2/21 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 关于马明哲迫害复旦大学博士研究生的追踪报道(二)
  • 平安员工揭开迫害复旦大学博士研究生的真凶马明哲的假“博士”面具!
  • 被迫害的复旦大学博士研究生事件中的两封律师函!
  • 复旦大学法律系博士生导师对复旦胡坤案件的法律意见
  • 对被迫害的复旦大学博士研究生的最新采访
  • 迫害复旦大学博士研究生元凶的“真面目”,马明哲“博士”自转
  • 关于复旦大学被迫害的博士研究生事件的最新进展
  • 美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
  • 对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
  • 来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software