[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

布什访华期间天安门广场可能关闭

【博讯2月21日消息】 布什总统访华前夕,北京明显加强了保安措施。

据悉布什总统将下榻北京的国际俱乐部饭店。虽然饭店经理没有证实这一消息,但是,报道说,国际俱乐部饭店的所有客人已经被安排到其它饭店。

饭店的周围密布武警。进出国际俱乐部饭店的路口也设置了哨卡。周围的街道在布什访华期间将禁止通行。

监控异议人士

从前每逢重大事件,中国总是会加强对持不同政见人士的监控。这些人会被人盯梢,电话遭到窃听,一直到事件结束才会解禁。

著名民运人士任畹町说,北京警方已经告诉他:布什访华期间他不得离家外出。

另一位在北京的民运人士何德普也说,估计在未来几天内他会被警察盯梢,但是他还没有接到警方任何具体的警告。

被囚禁民运人士徐文立的妻子贺信彤表示:希望布什总统访华期间向中国领导人提出释放他丈夫的要求。

但是贺信彤说,当局总以为民运人士在布什访华期间会有什么动作,其实并不是那么一回事情。

治安局势紧张

不过,评论说,虽然民运人士未必会对中国当局的保安工作造成什么威胁,其它方面倒是可能令当局备加小心。

上星期, 一些外籍法轮功成员在天安门广场示威抗议。有报道说,布什访华期间,天安门广场可能关闭。

中美军机相撞事件临近一周年,民众反美情绪激烈,中国当局也很担心发生反美示威。

布什行程

布什访华行程的细节陆续有所公布,据悉,布什总统有两次活动将进行电视直播。

一次是明天(2月21日)中国国家主席江泽民和布什布什会晤以后举行的联合新闻发布会。

另一次是布什总统在清华大学主楼一楼的演讲。

这两次直播在管制极严的中国是罕见的现象。

有报道说,可能成为中国未来领导人的国家副主席胡锦涛将陪同布什前往清华大学。

据了解,明天举行中美领袖联合新闻发布会以后,布什将在国际俱乐部饭店参观一家公司的展览。他还将登长城。 (BBC)

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 布什访华日程公布 七百多名中外记者采访
  • 布什访华预计人权仍是议题
  • 美国舆论分析布什访华
  • 美国借布什访华了解胡锦涛:中国新一代领导接班人究竟是个什么样的人?
  • 布什访华前夕说:中国是一个伟大的不断发展的大国。
  • 布什访华未安排和胡锦涛会晤
  • 李鹏的讲话为布什访华罩上阴影
  • 布什访华与中国人权
  • 中美关系及未来中国政治重要指标--关注布什访华清华大学演讲全国直播
  • 北京同意布什访华演说及记者会直播
  • 王丹王军涛拜会美国政府,为布什访华出谋划策
  • 新闻分析:布什访华尚未成行,外交过招好戏连连
  • 布什访华前美宣布制裁中国两公司和一个人
  • 中国在布什访华前可能释放更多异议人士?


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software