[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

布什访华前夕说:中国是一个伟大的不断发展的大国。

【博讯2月17日消息】 北京2月16日消息:美国总统布什访华前夕在白宫说:“中国是一个伟大的国家,一个不断发展的大国。美国必须努力与中国发展良好、坦率和真诚的关系。”

布什总统对中国在打击恐怖主义问题上的坚定立场表示高度赞赏。

他说,他希望访华期间与江主席就双方共同关注的反恐问题进行磋商。

他还表示期待着与中国国家主席江泽民就反恐斗争和包括贸易在内的双边关系等共同关心的问题交换看法。

布什还表示,奉行一个中国政策是美国“长期以来的一贯立场”,同时美国也认为应该和平解决这个重要问题。布什表示愿意坦率地与江主席就这一问题交换意见。

在谈到美中两国贸易关系时,布什表示,他本人一直坚定支持中国加入世界贸易组织,并在中国入世后向江主席表示了祝贺。他希望双方能够履行入世协议,并相信两国能够解决这方面的任何分歧。

新华社报道说,布什还愉快地回忆起他年轻时在北京登长城的情景。应江泽民主席的邀请,布什总统将于本月21日和22日对中国进行工作访问。(博讯记者:国人) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software