[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

布什直接干预 北京允许港人黎广强保外就医

【博讯2月10日消息】 被中国判处两年监禁的香港商人黎广强将被允许在接受监视的条件下监外执行他的两年刑期。

据BBC中文网报道, 黎广强因运送圣经进入中国大陆,去年5月在福建被捕,今年1月28日被福建省福清市法院以“非法经营罪”判处较轻的两年徒刑和15万元(人民币)的罚金。

中国官方的新华社报道说,法院星期六(2月9日)作出裁定,鉴于黎广强患有乙型肝炎,他的刑期可以监外执行。

黎广强在被捕时,对他的指控是“散布邪教”,这在中国可以判处死刑。今年1月判决时改为非法经营罪。

黎广强试图偷运16,280本圣经给福建省的一个地下教会,于2001年5月底在福州被捕。中国当局称基督教“呼喊派”是邪教组织。

38岁的黎广强是基督教徒,他没有提出上诉。

美国关注

黎广强被捕之后,美国总统布什干预了此案。

美国把黎广强列入美国要求中国释放的异见人士名单的首要位置。

美国国务卿鲍威尔最近说,对黎广强的判刑是“令人遗憾的”,布什总统在访华时将提出黎案。

布什定在2月下旬访问中国。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国称黎广强偷运圣经案与宗教自由无关
  • 港人黎广强因偷运圣经被大陆法院判刑两年
  • 黎广强偷运圣经港商改控非法经营
  • 外交部孙玉玺黎广强案答记者问
  • 布什下月访华 因运圣经被捕港人黎广强可望获释
  • 美议员兰托斯呼吁中国释放运送圣经的黎广强
  • 黎广强偷运圣经可能会被判死刑 中国吁美国勿插手黎广强案
  • 布什关注中国审判携带圣经的黎广强


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software