[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

【人权】杨子立等四政治犯家属给美国总统布什的公开信

【博讯2月03日消息】   尊敬的布什总统:

  我们是四个被无辜地关押在中国监狱的热血青年的家属。从中国媒体的报道中我们知道,您预定于今年的2月21日对中国进行工作访问。据我们所知,你到访中国的日子是一个具有历史意义的日子,也正值中国传统的新春佳节。您在这样一个美好的时刻访问中国并与江泽民主席会谈,对此,我们深表欢迎,同时,我们对你的来访更是充满期待。

  在你到中国访问之前,我们已经在悲愤和痛苦当中绝望很久了,是您的到来,给我们带来了一丝新的希望。

  众所周知,美国政府不但尊重和捍卫本国公民的人权,而且也尊重并捍卫世界各国公民的人权。去年,当我们看到您的政府通过积极的努力,终于将美籍华裔公民高瞻和覃光广等人从中国的监狱中解救出来的时候,我们就懂得了:作为美国总统的你也一定会关注那些正在遭受迫害的中国公民的人权。为此,我们诚恳地向你发出呼吁,请求您关注被中国北京市安全局秘密绑架并非法关押了将近一年的四位中国热血青年的命运,并恳请您在与江泽民主席会谈时要求江主席释放这四位无辜被关押的中国青年。

  这四位中国青年是:杨子立、徐伟、勒海科、张宏海。我们是这四位青年的家属。这四位中国青年根本没有违反中国政府自己制定的任何法律。他们被非法关押的惟一"罪名"就是:他们在大学毕业走向社会后,自发地组织了一个不定期的理论学习小组--"新青年学会",这个学习小组的宗旨是关心中国的民主改革和社会进步,小组成员常常在一起学习理论,交流思想,并身体力行地为中国社会的进步做了许多不计报酬的公益事业。他们性情善良、温和,热情,诚实,敢讲真话。就因为这些原因,结果在2001年3月13日他们被北京市安全局非法秘密绑架并关进了监狱。

  在监狱里,他们的身心都受到严重的折磨和摧残。2001年9月28日,北京市第一中级法院以"颠覆国家政权罪"起诉他们。在法庭上,控方提供了完全没有丝毫说服力的伪证,以至于到今天,法庭还无法对这几个青年作出任何符合他们自己"法律"的裁决,更不用说"判决"。在长达一年的时间里,北京市安全局拒绝这几位青年的家属与他们见面。我们作为家属,心里每时每刻都在煎熬,真是度日如年。

  作为家属,我们深知自己亲人的思想和政见。这四位中国青年经过长期的思考和观察后认为:美国式民主的理论和模式,是经过历史证明了的一套切实可行的政治制度,中国完全可以向以美国为首的西方国家学习,只有这样,中国才能走向文明、自由和进步。可是,他们这种在自由国家中被视为很正常的见解却被现行的中国政策和法律视为一种"罪行"。于是,他们因为自己的这种观点而被关进了监狱。随着他们四个青年人的入狱,我们作为家属本该享有的社会给予每一个公民的安全感也一同消失了。

因为在中国,我们的亲人连说一句真话的自由也没有,在中国,我们连起码的、最基本的人权也得不到保障。生活在自由社会的人们是无法想象生活在中国的公民竟然会因为持有与政府不同的观点而被关进监狱。这几位青年是那么的善良优秀,他们都受过高等教育,他们本来可以像大数中国人一样,凭借自己的才智过上美好的日子,但他们却选择了良知、正直与清贫。他们敢于担起重担,为中国的民主进程奉献自己的青春年华。我们做家属的接受不了自己那么善良、正直的亲人被无辜地关进监狱,受不了这种打击而病倒在床,有的还得了重病,究竟为了什么会是这样,心里的苦痛、悲愤如同贵国9.11事件一样的感受。

  在这四位青年被非法关押的一年里,中国政府既不给我们一个明确的说法,更谈不上按法律办事,他们就这样对待那些说真话、关心中国进步的青年。我们知道总统先生您很忙,但我们仍然期待你能在百忙中向中国政府了解这四位青年的状况,希望他们依法办事,尽快释放这四个中国青年。

  在您了解了上述事实之后,您就会知道这四个青年是多么的无辜。总统先生,请您帮助他们吧。因为在中国我们已经难以找到能给我们一个公正说法的地方了。总统先生,我们期盼您的到来能给我们带来福音。

祝您的中国之行顺利而愉快!

杨子立的妻子:路 坤徐 伟的女友: 王 英靳海科的父亲:靳建国张宏海的父亲:张瑞庆

  2002年 月1月31日

CDJP @ http://www.cdjp.org

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software