[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

新浪网友和股民致新浪高层公开信

【博讯1月30日消息】

新浪董事会:

尊敬的阁下,你们好。

我们是一批名不见经传的小人物,拜新浪之赐,我们得以在 网上相互认识。作为新浪的忠实网友和股民,出于对新浪的 爱护和支持,我们共同感到有必要联名向新浪高层谈谈我们 对最近牵动海内外注意力的“吴征杨澜诚信风波”的看法。

一.请正视各界的批评和质疑

去年一年来新浪发生了很大的变化,这本是公司内部的事, 我们在此也不想说什么。可到阳光加入进来后却引发了轩然 大波。这就是吴征杨澜夫妇的诚信问题。

新浪作为美国上市公司,吴征杨澜作为新浪的高层主管,为 什么害怕公众和舆论的质疑?如果说是有人蓄意陷害,那么 大多数与新浪和吴征并无过节的海内外民众难道都是带有色 眼镜专找你们的茬不成?

且不说最初质疑的来源是具名还是不具名,后来许许多多的 署名文章怎么都被说成“他们连署名都不敢,我只能叫他们 懦夫”?众所周知,海内外许多中文媒体报章也都加入了这 场诚信的评论;一些在海外有影响力的社团机构包括硅谷的 KTSF26电视台、哥大中国学生会、海外中文网协都从客观的 角度阐述了他们的看法和提供了事件的背景材料。

我们相信事件的真相已经有了一个客观的大致清晰的轮廓。 所以,我们尤为担心新浪高层会错判形势,而将错再错。

二.吴征杨澜难道是被人栽陷

吴征杨澜的成功和影响是大家有目共睹的,但这并不能说他们 的诚信就不能为外界和民众质疑;更何况稍具头脑和常识的人 不难从外界的质疑和吴杨的反驳看出问题所在来。这就是吴征 杨澜确有诚信问题而又态度蛮横。

他们的主要“过失”可归结如下

1.无论怎样设法自圆其说,吴征杨澜多次多方面夸大和误导 自己的学历,经历和荣誉是不容辩驳的;

2.吴征杨澜的所谓“资本运作手段”和经营的各类媒体王国 似乎对社会和大众的裨益不大,相反蚀亏巨额资金,有可能对 投资人和股民带来无可弥补的经济损失;(而且还可能成为进行 时和将来时)

3.吴征杨澜自恃地位和影响,对所有质疑的声音非但听不进去, 反而恶言相对和威胁。甚至别有用心地隐射海外大众的质疑是受 “反动人士”的操纵。

三.新浪未来向何处去

新浪最近时期的苦衷我们能理解,吴征杨澜已然成了新浪手里的 “烫山竽”。所以,最近有了“赵薇事件”的“加温处理”,有 了向搜狐打官司的“好戏”。

“声东击西”“围魏救赵”固然聪明,但在大是大非面前,一任 污流横淌,这会不会把整个新浪基业搭进去?这值吗?俗话说: “一粒老鼠屎坏了一锅汤”,但愿这回不要发生在新浪身上。

希望新浪高层尽快决断,别辜负了广大网友和股民的厚爱。

最后我们想真切地说声“新浪,走好!”(而不是“别了,新浪!”)

顺祝,新春万事如意!

2002年1月28日

联名人士:

北京:郭向均,王庭易,霍东,王之星,谢凯,郝仲平,李丽 上海:韩微微,许迪,朱开慧,武建军 香港:林力山,梁爽 旧金山湾区:马成栋,王实凡,张佳,何康江,李纾梅 洛杉矶:陈子西,陈蜀,金粒果,苏明芳 纽约:孙海力,包国强,吕忆秦 多伦多:钟北,周宛诗 _(博讯记者:国人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新浪状告搜狐:新浪要亮秘密武器
  • 网易短信对新浪起诉搜狐的声明
  • 搜狐就“新浪网起诉搜狐”一事发表声明,声明全文如下
  • 新浪状告搜狐大规模剽窃抄袭 维护道义还是转移吴征事件注意?
  • 新浪起诉搜狐大规模剽窃抄袭
  • 新浪网主席吴征:听说巴灵顿大学教授“有很多都是麻省理工和哈佛出来的”
  • 资本运作"高手再出手 吴征杨澜甩卖阳光新浪?
  • Jonathan Ho:美国持股人要求新浪董事会及管理部门著手调查吴征
  • 石家庄特大系列爆炸案新浪评论


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software