[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

新浪状告搜狐:新浪要亮秘密武器

【博讯1月27日消息】 新浪状告搜狐剽窃之后,两家的新闻战正式开打。时至26日,“新闻战”变成了“揭发战”,搜狐出示了新浪抄袭搜狐的七大罪状,但被新浪全部驳回,新浪并宣称还有秘密武器。新浪不是想炒作,而是想在法庭上讨一个公道。

继本月24日北京市第二中级人民法院正式受理“新浪状告搜狐剽窃案”之后,双方不但都在最短的时间之内制作了收录大量相关文章和图片的专题,还针对对方的做法不断发布各种声明和通牒。

在这场“揭发战”中搜狐首先发难,提出了新浪抄袭搜狐体育内容,新浪短信抄袭搜狐广告语“生活从此精彩”,新浪短信抄袭搜狐短信“为人民服务”等七大罪状。搜狐方面表示:“如果说搜狐抄袭新浪的话,新浪同样也抄袭了搜狐,这场官司很可能以两败俱伤或不了了之为结局。”

而新浪马上做出回应,在《新浪搜狐互诉侵权事件》专题上逐条分析并否定了七大罪状。新浪网总裁汪延表示:“我们的证据都是经过公证的,具有法律效力。我们希望搜狐也能够将所有其认为属于‘新浪抄袭搜狐证据’的内容公证后提交给法院,而不是不负责任地在自己网站上发表。”

谈到新浪掌握的搜狐侵权的证据时,汪延说:“现在我们出示的证据都是比较‘怀柔’的,真正厉害的证据是准备在法庭辩论上才公开的,我们不想炒作,只是想在法庭上讨一个公道。”《京华时报》 (2002年01月27日第十四版) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 网易短信对新浪起诉搜狐的声明
  • 搜狐就“新浪网起诉搜狐”一事发表声明,声明全文如下
  • 新浪状告搜狐大规模剽窃抄袭 维护道义还是转移吴征事件注意?
  • 新浪起诉搜狐大规模剽窃抄袭
  • 新浪网主席吴征:听说巴灵顿大学教授“有很多都是麻省理工和哈佛出来的”
  • 资本运作"高手再出手 吴征杨澜甩卖阳光新浪?
  • Jonathan Ho:美国持股人要求新浪董事会及管理部门著手调查吴征
  • 分析:吴征杨澜新浪阳光 同一根绳上的蚂蚱?
  • 石家庄特大系列爆炸案新浪评论


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software