[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

新浪起诉搜狐大规模剽窃抄袭

【博讯1月25日消息】 新浪网今天(1.24)向北京市第二中级人民法院正式提起诉讼,称将追究搜狐网的“大规模剽窃、抄袭行为”。

新华社消息,新浪网称,长期以来,搜狐一直对新浪网短信频道、财经频道以及体育频道等网上产品资源进行大规模剽窃、抄袭及侵权。新浪网从打电话到致律师函,从口头警告到书面警告,一直试图用各种善意方式解决,但搜狐不仅毫不理会,反而变本加厉,愈抄愈烈。新浪方面认为,这种行为不仅使自己在研发的人力、时间成本等方面蒙受了巨大损失,也在业界造成了恶劣影响。

新浪网提出的诉讼请求是:判令搜狐停止侵害,移除抄袭的网页内容;公开赔礼道歉;要求赔偿30万元;要求承担所有诉讼费用。

新浪网称,一段时间来,搜狐短信息频道大肆抄袭新浪网短信息频道自行创作的手机图片。抄袭快则几分钟,慢则一两天。近一个月来,搜狐抄袭新浪的短信息图片已经达到数百幅。仅今年1月16日一天,在新浪短信息频道上传的50多幅图片中就有30多幅被抄袭。此外,新浪网认为,搜狐工商财经频道对新浪采集的某些信息也曾进行原封不动的抄袭。

对于新浪的指责,搜狐迅速作出反应。在随后发表的声明中,搜狐公司对新浪的行为予以严厉谴责,认为所谓“大规模剽窃,屡次警告无效”的说法严重失实,纯属新浪的恶意炒作,其目的是企图转移人们对其内部管理问题关注的视线。搜狐还指责新浪短信抄袭搜狐短信服务,称已掌握了一系列证据并取得了公证,将会采取有理有序的方式进行解决。

搜狐表示,这起事件严重损害了搜狐公司的商业声誉,侵犯了搜狐公司的名誉权。目前,搜狐公司相关法律部门正式介入,将密切关注事态的发展,并保留法律诉讼的权利。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software