[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

中共借「全球反独促统大会」向布什施压

【博讯1月24日消息】 中时报:为了加强反独促统,下个月在澳洲雪梨召开的「全球反独促统大会」上,中共不惜血本将邀请美国前总统柯林顿在会上作专题演讲。据「中新社」指出,这项会议将讨论中国和平统一与世界和平的关系,以及如何促进和影响中国和平统一的实现等问题。

 另据「中央社」报导,中共正积极扩大所谓「反独促统」战线,甚至支持将在澳洲雪梨举办的全球大会,不惜工本花费钜额美金邀请美国前总统柯林顿到会演说,显见中共企图透过民主党的柯林顿向共和党小布什总统施压之一斑。

 这项号称「全世界规模最大的反独促统大会」,订于二月二十日到二十三日举行,刚好也是美国总统小布希到访北京的时间,中共显然有借柯林顿在南半球向「全球反独促统」华人代表演讲,以向小布希示威展现全球华人都赞成「统一」,也可见中共的刻意性安排。

 柯林顿的演讲费用,最近据报已高达每场二十万美金,是全球最高者,如加上雪梨大会上千名以上应邀华人代表的各项飞机、住宿与旅游费用,都由中共幕后支持提供,至少也在数百万美金,可见北京方面的不惜工本。

 过去几年来,中共积极动员大陆旅居海外侨民及部份支持统一华侨,从北美、欧洲、拉丁美洲而今又到南半球的澳洲举办「反独促统大会」,目的当然是企图造成一种表象形势,让国际间及华人社会认为「统一」已成潮流趋势。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software