[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

受贿受审当庭翻供 南宁市原公安局长大骂检察院

【博讯11月22日消息】 中新社南宁十一月二十一日电(孙晓梅) 广西南宁地区公安局原局长、党组书记陈千就涉嫌受贿六万五千元一案,昨天上午在南宁地区中级法院公开开庭审理。对检察机关指控的部分犯罪事实,陈千就当庭翻供,破口大骂检察院询问笔录里的证人证言是胡说八道。

  昨天上午八时三十分,陈千就出现在南宁地区中级法院的审判大厅里。整个庭审过程中,他始终全神贯注。对于检察机关指控其利用职务便利,为他人谋取利益,总共受贿六万五千元的事实,陈千就当庭翻供。他对指控其“先后五次收受凌宏笔送人民币四万五千元”有异议,辨称自己只收受了其中二次共二万元,另有三次纯属子虚乌有。当公诉人宣读证人证言,证实陈曾经向叶奇忠索要钱财时,陈激动万分,当庭粗话连篇、破口大骂起来。公诉人员在指控其收受陈世强一万元时,陈千就大喊:“他把什么责任都推到我身上,我不服!”随后,他承认了自己曾收一万元目标管理奖一事。

  陈的辩护人称陈千就没有利用职务之便为凌宏笔谋利益。凌的调动是经过正常程序的;陈世强送的一万元及叶奇忠送的部分钱财并不构成受贿罪。

  休息的间隙,陈千就叼着一根香烟,“亲切”地跟旁听席上的熟人握手交谈,仿佛受审的不是自己。法庭最后宣布休庭,择日宣判。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software