[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

新疆一公安局长围捕恐怖分子牺牲被追认为革命烈士

【博讯11月15日消息】 中新网乌鲁木齐11月14日消息:近日,新疆阿克苏地委、行署召开命名表彰大会,宣布自治区人民政府批准陈平为革命烈士的决定,授予陈平优秀共产党员荣誉称号,并号召各族干部、群众向陈平学习,维护边疆地区的稳定。

陈平生前任库车县公安局党委书记、公安局长。今年8月7日凌晨,他率领民警围捕一恐怖分子时,为掩护战友,被歹徒开枪击中,英勇牺牲。

据人民公安报报道,8月6日,库车县警方获悉通缉在逃的暴力犯罪嫌疑人阿不都沙依木·库尔班在乌尊乡色根苏盖特村出现,立即制订了周密的搜捕方案。

8月7日6时30分,陈平率领50名民警直扑犯罪嫌疑人藏身的住宅,展开搜捕行动。陈平不顾个人安危,将防弹衣让给其他民警,并冲在最前面指挥战斗。当搜捕人员刚进入歹徒藏匿的大院时,歹徒便投掷出自制手雷。

在情况不明的情况下,陈平果断命令搜捕民警迅速撤出大院,加强外围警戒。为了保护战友安全撤出,陈平持枪在门旁掩护。就在此时,歹徒突然开枪击中陈平腹部主动脉,并将另一民警击伤。

参战人员当场击毙了以阿不都沙依木·库尔班为首的三名歹徒,收缴仿五四式手枪三把、匕首三把、子弹17发及自制的炸弹和手雷。民警很快又抓获涉案的13名犯罪嫌疑人。

报道说,由于伤势严重,陈平于当天8时许英勇牺牲,年仅47岁。(史凤谦、粟新) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 传中共派十五名干部到新疆提高政治意识
  • 罗宾逊夫人要求中国处理新疆和酷刑问题
  • 中共某情报部队从台海沿岸移驻新疆
  • 魏京生:中共利用反恐在新疆镇压异议人士
  • 部分新疆人反战
  • 传中共要求新疆汉族干部落实「三部」政策
  • 疆独组织吁国际关注中共镇压新疆维族人
  • 中共将对新疆维吾尔人展开反恐怖打击行动
  • 新疆加强整顿治安
  • 新疆民航绷紧安全弦进行"空防工作"大检查
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software