[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

冒领被收容少女续:民政局局长说“把国家利益放在最高位置”

【博讯10月26日消息】 南方都市报:宝安区民政局局长面对本报记者采访称:没时间谈冒领事件  本报讯(记者丰雷)昨日下午,记者前往深圳宝安区民政局就冒领被收容少女事件采访该局王局长,以下是采访录音实录———

  记者(以下简称记):我们有几个问题向您咨询,比如一个人去收容所领人,需要哪些资格?

  王局长(以下简称王):到现在为止,我昨天说的已经非常清楚了,我不想再重复了。具体问题你们有你们自己的渠道,有你们自己的权利。我们做任何事情都要把国家利益放在最高位置,我们个人和部门的利益、小团体的利益这些东西都是次要的东西。

记:正因为这些小团体中一些不法分子的利益损害了国家利益?对吗?王:我们中国的小团体主义是非常普遍的。不光是不法分子,利益驱动下,很多东西是把经济利益放在首位。这个不正之风是非常普遍的,各部门包括民政部门,民政部门也有。那你觉得这件事情是不正之风吗?……我认为新闻部门同样存在不正之风。我们同样要加强廉政建设,新闻道德建设的必要。但昨天那件事……一样的道理,你们去理解去。

  记:我还是想问那个问题……

  王:现在我没有时间了,我下午还有一个会……加强职业道德建设,加强廉政建设,克服狭隘的小团体观念,把国家利益摆在最高利益,对任何部门、任何从事公职人员都是必要的。

  记:能打扰您短暂的5分钟,问您几个问题吗?第一个是,去领人的人需要具备哪些条件?(王埋头不理)

  记:被收容站收容的人需要具备哪些条件?(王继续不理)

  记:简单说一下行吗?

  王:我没有时间说。

  记:能不能找个副局长?

  王:他们都有会,我的态度非常明确。我还是建议你们考虑国家利益。

  记:那不能因为这样我们就回避一些问题。

  王:我建议你们调查一些更加敏感的问题,比如计划生育问题。

  记:那您对我们的所有问题都不想回答是吗?

  王:是没有时间回答,不是不想回答。记:那你大概什么时候有空。

  王:不是我在这里吹牛,我在这里当局长,星期六、星期天都在办公室,平时8点钟之前都在办公室。如果说做工作,我的时间是不够用的。

  记:您能留下手提电话号码吗,以便于我们随时与您联系?

  王:我的骚扰电话太多了。

  记:那你觉得我们这也是骚扰电话?

  王:我没办法辨别骚扰电话,只接熟悉的电话。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • "19岁少女深圳蒙难"续闻:受害少女要告收容站
  • 罪恶的收容制度:收容站里被"冒领"遇恶人险遭强奸 19岁少女蒙难48小时
  • 致人死命的收容
  • 健壮青年竟离奇死亡 两老人含泪状告广州市收容站
  • 市民暴死收容站 公安分局被判违法,但死了活该
  • 公安局违法收容致人死亡 法院却判无须赔偿
  • 罪恶的收容遣送制度:我兄弟在某特区的遭遇
  • 一个人被收容的惨痛经历
  • 深圳老翁散步竟被关收容所
  • 罪恶的收容所制度,出卖幼女卖淫
  • 又一起收容死亡案
  • 甘文轲:收容站里又一血案,公安为何拒不办案?(


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software