[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京申奥成功、上海“卖国华侨”家居被袭

【博讯7月17日消息】 北京申奥成功、上海“卖国华侨”家居被袭、公安如此政治立场

本月十六日晚上七点半钟,两名公安人员在居委会干部的陪同下,来到上海南市区小北门,向居民了解一户出国华侨的情况。位于木桥街八号的夫妇几年前移民国外,留下的孩子委托亲戚照顾,后来孩子就读住读学校去了,该户房屋一直空关。当公安人员向附近邻居了解该户情况时,有几个邻居同时向公安人员反应和证实该户华侨曾与邻居同电话时极力想说服邻居里弄里宣传反对北京申办2008奥运,并鼓励邻居抵制为北京主办2008奥运捐款。

公安人员作记录时,一名精神失常的居民突然大叫:“打倒汉奸卖国贼!”、“毛主席万岁!”等口号,随手拣起地上的砖将该户人家的窗户玻璃砸烂。两名公安人员见状没有处理,只是让居委会的干部和其他群众将此人拉开。

当这两名公安人员和居委会干部刚离开,七、八名十多岁的小青年群起用石块、土豆、铝罐等对该户房屋进行攻击,并且叫嚷着:“打倒美帝国主义!”、“打倒日本帝国主义!”、“打倒卖国汉奸!”等口号。

好心的群众立即跑向刚离开的两名公安人员要求制止这样的攻击行为,公安人员返回木桥街八号时,那群小青年还在向被打破的窗户里抛扔从街边垃圾桶里翻出来的垃圾。奇怪的是,两名公安人员中一名袖手旁观,另一名上前阻止攻击的小青年们说:“好了!停下来!听见没有?!好了!不要再搞了!”小青年停下之后,他们就打算离开,毫无打算进一步处理这种不法攻击行为的意思。有群众挡住这两名公安人员质问他们为什么不处理这种明显的违反攻击行为,其中一名公安人员语出惊人:

“群众的爱国热情可以理解嘛。谁让那家人出了国还在群众中激起民愤。你叫我怎么处理?总不能让我们公安局来保护反党、反华的人吧?你说,你要我怎么处理?这是个政治立场问题。”说罢夺路扬长而去。据事后了解,说这些那名公安人员是南市区政保科的副科长,姓梁。另一名属于市公安局,姓吴。

我们的国家,究竟有没有法制?是不是应该发明一个新词,叫作“社会主义法制初级阶段”呢?

南市木头 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software