[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星:解放军总参二部 是「中国CIA」

【博讯7月10日消息】 被称为中共建国以来最大走私案 的主嫌、海峡两岸「双面间谍」赖昌星指出,大陆解放军总参二部 有「中国的CIA(美国中央情报局)」之称。陈水扁总统上台後,经 常针对台湾问题发言的两岸关系学者辛旗,即为「总参二部的一个 秀才」。

 赖昌星在「远华案黑幕」一书中披露了大陆军情部门和国安、公 安情治系统的内部结构情况,指解放军总参叁部目前有十叁万大军 监听国际长途电话、截收海外传真。

 赖昌星对国安部利用他做双面间谍、事後「过河拆桥」的做法非 常不满。他说,当时国安部对他拍胸脯说:「只要你毒品不做,枪 枝不做,杀人的事不做,其他的什麽事我们都帮得上。走私算得上 什麽?国家利益第一。」他自称「为国家作了不少贡献」,但大陆 国安部却在给加拿大政府的证明信中,否认他是国安部的人。

 赖昌星指出,解放军总参二部、叁部和总政联络部都属军队情报 系统。其中总参二部被外界俗称为「总参情报部」,乃因总参二部 主要负责搜集军事情报,包括叁部分功能:一是向外国派遣以各种 身分为掩护的搜集军事情报的特务;二是从外国的公开出版物上分 析军事情报;叁是向驻外使馆派出武官。

 至於总参叁部的主要任务则是进行侦听,也就是通过设在各边境 和沿海地区的无数「监听站」,进行电子情报的截收工作。该部门 还截收海外的传真,当他还在福建厦门做生意时,他在情报部门工 作的朋友,就曾经拿着从上海截收到的、他的朋友从海外发来的有 关生意事情的传真给他看。

 总参二部的职责是对外搜集情报,港澳以外的地区,例如派到加 拿大、美国的军情人员,「肯定是总参二部派的」。赖昌星指出, 总参二部研究机构的对外公开名称是「国际战略研究学会」,「所 以凡是战略研究协会的专家学者,都是总参二部的军官。比如说在 陈水扁上台以後,台海局势紧张期间,经常发表针对台湾讲话的一 位年轻的学者辛旗,这就是总参二部的一个秀才」。

 他认为,总参二部的情报水平比国家安全部高,「因为它从红军 时代一直延续到现在,因而,有中国的CIA (美国中央情报局)之 称」。

 另外,赖昌星指出,中共的另一个特务机关「总政联络部」,办 理香港的单程证及负责对台情报。中共元帅叶剑英的二儿子叶选宁 七十年代末八十年代初就当了总政联络部的部长,而邓小平的女儿邓 榕是实际上在编的总政联络部的研究员,对外是中国人民友好协会 的副会长。

 「为什麽联络部负责对台情报呢?因为叶家一直就主要负责中国 的对台湾事务。八十年代叶选宁已经参与负责对台政策,他是少 将,现在退下来是人大常委,他对外的名字叫岳峰。新上来的总政 联络部部长叫梁洪昌,原来是总政副秘书长。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星称江泽民办公厅主任贾廷安为他通风报信
  • 赖昌星爆红楼内幕:肉林掩饰情报机关
  • 赖昌星否认香烟逃税
  • 赖昌星:江泽民借远华案 铲除前中央军委副座刘华清
  • 赖昌星难民聆讯星期二举行
  • 赖昌星大爆江李朱内斗黑幕
  • 赖昌星大曝情报、监听等内幕
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑
  • master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software