[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星称江泽民办公厅主任贾廷安为他通风报信

【博讯7月10日消息】 中共总书记江泽民办公厅主任贾廷安(贾庭安)九八年曾向远华案主角赖昌星通风报信,告知赖昌星有人在调查公安部副部长李纪周,赖随即在珠海通知李纪周,并安排了李纪周的女友李莎娜(原公安部交通局官员,已被捕)躲藏。

  贾廷安从江泽民在电子工业部时就担任江泽民秘书。一九八五年一月,贾廷安跟随江泽民到上海。一九八九年六月,又随江泽民回到北京。贾无疑是江泽民最重要的秘书、幕僚,内部称之为“大秘书。”

  远华案主角赖昌星向盛雪介绍了他与中共总书记江泽民及其秘书的关系。虽然记者未能联络到江泽民及其秘书求证此事,但从赖昌星在中国官场深厚的背景,和他对江泽民家里、秘书情况的叙说看,并非空穴来风。

  赖昌星说,虽然他和江泽民本人没有直接接触,但和江泽民五个秘书中的三个都很熟,包括大秘书贾廷安。赖昌星甚至声称,他经常去江泽民家。

  赖昌星介绍,“他(江泽民)的家在中南海里,是一个大房子,很大。他住一边,警卫和秘书什么的住另一边。一般他都在中南海祝有一段时间,他家里在装修,就在钓鱼台住了一段时间。好像九七、九八都在钓鱼台祝”

  赖昌星透露,他曾有意给中央军委捐款。江的秘书便报告给了江泽民。赖昌星说,“江泽民说:不用了。他(江泽民)叫我留著钱好好做生意,还说谢谢我。他本来也知道我是他秘书的好朋友。我想,他知道有我这个人就行了。”

  有一次江泽民出国访问回来,贾廷安去接机。贾廷安向江泽民汇报说,接到有一张报告,说是广东一宗汽车走私案跟李纪周有关。然后,贾廷安就叫江泽民的另外一个秘书先问问赖昌星,问这个事和赖昌星有没有关系。这个秘书是江泽民家里的管家喽,家里上上下下都交给他的了。这个秘书来问我了。赖昌星就说:“那个事情跟我一点关系都没有,完全没有。”这个秘书说:“知道和你没有关系,他们就好办”。

  赖昌星随即在珠海通知了李纪周(当时李纪周随朱熔基到广东反走私),并安排了李纪周的女友李莎娜(原公安部交通局官员,已被捕)躲藏。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星爆红楼内幕:肉林掩饰情报机关
  • 赖昌星否认香烟逃税
  • 赖昌星:江泽民借远华案 铲除前中央军委副座刘华清
  • 赖昌星难民聆讯星期二举行
  • 赖昌星大爆江李朱内斗黑幕
  • 赖昌星大曝情报、监听等内幕
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑
  • master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software