[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京申奥有望高票胜出

【博讯7月10日消息】 北京的消息人士说,中国高层官员预计北京将成功拿下2008年奥运会的主办权,北京甚至有可能得到108张选票中的70张左右,远远超过半数。

  国际舆论普遍认为,这次申办奥运的五个城市中,北京、巴黎、多伦多较有希望,而伊斯坦布尔和大阪可能在头两轮投票中就被淘汰。

  负责申奥的北京官员认为,即使北京不能在第一轮胜出,在第二轮或第三轮中肯定能“结束战斗”,因为本来投向伊斯坦布尔和大阪选票将主要流向北京。

  据消息人士透露,主管北京申奥的官员近日在认真研究这次申办的各种情况之后认为,北京将以明显的优势战胜主要竞争对手巴黎和多伦多。

  国际奥委会将于新加坡时间(与北京时间相同)7月13日晚上10时左右在莫斯科揭开2008年夏季奥运会主办城市的谜底。

  当晚9时30分,大约108名国际奥委会委员将进行第一轮投票。如果在第一轮投票中没有任何一个申办城市得票超过半数(即55票),则淘汰得票最少的申办城市,然后进行第二轮、甚至第三、第四轮投票,直到某个申办城市最终以超过半数或简单多数的选票胜出。

  对许多中国人来说,8年前西方国家联手将当时申办2000年奥运会的北京挤出胜局的情景至今记忆犹新。当时,前两轮得票领先的北京在第三轮中以两票之差败给了悉尼。

  但是,消息人士说,北京官员认为,这次西方国家联手对付北京的可能性较小。一个明显的例子就是,8年前反对北京申奥的“急先锋”美国不久前已经公开表示保持“中立”。

  因此,中国官员和民众都对北京这次申奥充满信心。据报道,中国国家体育总局局长袁伟民在抵达莫斯科后表示,北京将获得申办2008年奥运会这块“金牌”。

  中国媒体也开始再次热炒北京申奥的新闻。由新华社主办的《体育快报 》昨天开始发行《申奥号外》,在地铁站和报摊上免费派发给购买报纸的读者。

  《环球时报》、《北京晚报》、《北京晨报》等媒体昨天也在头版报道北京申奥代表团在莫斯科活动的情况。

  中央电视台、北京电视台都将在7月13日对国际奥委会进行长达12小时的电视直播。300余名中国记者将到莫斯科报道奥运会主办城市的揭晓结果。

  《申奥号外》昨天在以“本报编辑部”名义发表乐观的评论:“在这历史性的一刻,我们愿同所有中华民族的子孙一起同呼吸、共欢乐,永远记住那个历史的瞬间--7月13日,那个历史的焦点--莫斯科城。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京申奥若再落空 将危及高层威望
  • 北京申奥代表团抵达莫斯科 在机场受到热烈欢迎
  • 法轮功在申奥问题上明确表态
  • 为北京申奥而走? 江泽民将于7月中旬访俄
  • 流亡藏人近千人绝食反对中国申奥
  • 吴经国:北京申奥成功率逾六成
  • 申奥能否如愿 北京忐忑
  • 魏京生接受CNN专访,谈反对北京申奥
  • 北京禁传媒炒作申奥新闻
  • 北京料申奥5至8票胜出
  • 今日北京正式向国际奥委会递交申奥报告
  • 申奥就申奥,半老徐娘求爱为那般
  • 匿名信斥萨马兰奇偏袒北京申奥
  • 无疆界记者组织反对大陆申奥
  • 美国有可能支持北京申奥


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software