[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京申奥若再落空 将危及高层威望

【博讯7月09日消息】 鉴於九三年申办奥运失败的前车之鉴,中共宣传部门近日已要求媒体以低调方式处理申奥新闻。不过,北京的西方外交人士则认为,中共当局十分在意是否能争取到二○○八年的奥运主办权,如果此次申奥再度失败,甚至会危及到中共领导阶层的威望。

  但近日中共各主要电子和平面媒体,对於申奥新闻的报导都统一采雀新华社」的通稿,且篇幅、内容都很少,这与多数大陆民众对此事关心的程度背道而驰。对此,北京中共宣传部门一位官员在接受访问时就表示,由於国际奥会规定在申办揭晓前十天,各主办城市不得在国际上宣传造势,北京方面是不会违反这项规定的。

  对於中共官方以低调方式来处理这股申奥热,一位官方媒体高层则指出,事实上中共对於争取此次奥运主办权可说是志在必得,甚至七月十三日当天的庆祝活动都已在北京中华世纪坛准备好了。一向最爱面子的中共当局,似乎禁不起再一次的失败。不过,这位亦在中共宣传部门任职的官员强调,如果到时期待落空,加上前次失败的怨气,民众可能会有民族情绪产生,到时如果出现许多不可预料的抗议,民众将帐算到政治上,可能会危及中共领导阶层的威望。(中国时报) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京申奥代表团抵达莫斯科 在机场受到热烈欢迎
  • 法轮功在申奥问题上明确表态
  • 为北京申奥而走? 江泽民将于7月中旬访俄
  • 流亡藏人近千人绝食反对中国申奥
  • 吴经国:北京申奥成功率逾六成
  • 申奥能否如愿 北京忐忑
  • 魏京生接受CNN专访,谈反对北京申奥
  • 北京禁传媒炒作申奥新闻
  • 北京料申奥5至8票胜出
  • 今日北京正式向国际奥委会递交申奥报告
  • 申奥就申奥,半老徐娘求爱为那般
  • 匿名信斥萨马兰奇偏袒北京申奥
  • 无疆界记者组织反对大陆申奥
  • 美国有可能支持北京申奥


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software