[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星:江泽民借远华案 铲除前中央军委副座刘华清

【博讯7月08日消息】 根据中央社7日报导,远华案主角赖昌星向「远华案黑幕」一书作者盛雪透露,他与原中央军委副主席刘华清、张震都是他熟得不能再熟的朋友,而中共中央总书记江泽民最初对抓远华案十分迫切,是想借机清除刘华清这个军中的心腹之患。

香港新闻社引述「远华案黑幕」披露,邓小平在八九年六四天安门事件后,安排江泽民担任中共中央总书记、军委主席时,担心江泽民与军队毫无渊源,因而特地安排刘华清、张震两员老将出任军委副主席,为江泽民保驾,以稳定军心。

不过,江泽民在翅膀逐渐变硬了之后,开始在军中培植自己的势力,破格提拔了一批中青年将领。不久,江泽民改变了以往不问军事的习惯,更多的直接插手军中的事务。刘华清、张震曾经多 次声称,要由懂军事的人领导军队,以此来表达对江泽民插手军队的不满。

报导指出,甚至有人说,刘华清在政治局会议上经常指著江泽民的鼻子叫,因为他觉得他是邓小平安排下来的,摆老资格。而江泽民碍于邓小平的旨意,始终未作任何表示。

中共十五大以后,张震宣布退休,邓小平也已经去世。同时,经过一段时间的精心布置,江泽民在军中的势力也已经日益强大。这时候,刚好刘华清的女儿刘超英(总参情报部五局上校副局长)卷入美国的政治献金丑闻,以及远华案,让江泽民决心对刘华清开刀,用意在镇一镇共军中不服他的权威的力量,再者可以压制军队的走私风。

据报导,刘华清的儿媳妇郑莉(总政治部军官)已被捕,赖昌星则予以证实。不过,当远华案的火烧到自已的亲信贾庆林身上,江泽民才发现不对劲,稍微停手。 赖昌星说,「很明显可以看出来,只要比他们小的都抓,比他大的就不会动。退下来的就抓,在位子上的就不会动。动不了本人的,就动家里人喽」。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星难民聆讯星期二举行
  • 赖昌星大爆江李朱内斗黑幕
  • 赖昌星大曝情报、监听等内幕
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software