[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星难民聆讯星期二举行

【博讯7月03日消息】 中国远华案首要嫌疑人赖昌星的难民聆讯将于星期二开始举行。这一聆讯吸引了国际媒体的普遍关注。加拿大难民法庭决定,允许新闻记者旁听部分聆讯内容。

*赖昌星难民聆讯引起媒体极大关注*

中国远华案首要嫌疑人赖昌星和妻子曾明娜的难民聆讯,将于星期二上午,在加拿大太平洋沿岸的温哥华市开始举行。整个聆讯大约需要一个月时间。【加通社】的报导说,这一对赖昌星夫妇生死悠关的聆讯,吸引了加拿大和国际媒体的普遍关注。加拿大难民法庭的发言人证实,从来没有一件难民申请案,受到那么多媒体的关注。法庭已经收到了相当数量的媒体所提出的要求旁听并采访聆讯的申请。鉴于难民法庭较早前已经决定,部分聆讯内容公开进行,允许公众和新闻媒体到庭旁听和采访,因此,难民法庭已借用旁听席较多的联邦法院法庭,作为赖昌星夫妇难民聆讯的审理地点。

*赖昌星律师要求闭门举行聆讯*

【路透社】的报导说,被中国官方指控走私、逃税八百多亿元人民币的赖昌星,为了取得难民身份,避免被遣返回中国受审,很可能在法庭上披露中国高层的许多内幕,以证明自己是中国官方权力斗争的牺牲品。这部分内容将会引起媒体的普遍兴趣。正在监狱中拘押、等待出席难民聆讯的赖昌星,星期一接受记者电话采访时表示,他的代表律师马塔斯已要求聆讯闭门举行,禁止媒体旁听和报导:

赖昌星:“假如说我为了要保护一些人,就不敢向法庭说得很清楚,要变相说出来,这就会影响我的可信度。你知道吗。如果不对外公开,我就会从头到尾介绍出来。他们就会很清楚。”

赖昌星介绍说,他在为自己申辩时,很可能会涉及目前仍然在位的一些中国官员,公开讲出来,会对他们造成不利影响:

赖昌星:“ 我认识的很多官员在大陆官场还在位工作,如果我讲到他们,我是要求这些要保密。不能给大陆知道。否则,这些人马上会被抓。”

赖昌星的代表律师马塔斯向外界表示,虽然中国政府已向加拿大承诺,如果赖昌星被遣返回中国将不会被判处死刑,但他不相信中国会遵守这一承诺。 (美国之音严明多伦多报道) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星大爆江李朱内斗黑幕
  • 赖昌星大曝情报、监听等内幕
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software