[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星大爆江李朱内斗黑幕

【博讯7月02日消息】 在即将出版的「远华黑幕」一书中,厦门远华案主嫌赖昌星大爆江李朱斗争内幕,他表示,中国总理朱熔基和人大委员长李鹏都抓住远华案不放,是因为中国国家主席江泽民欲安排涉及远华案的亲信北京市委书记贾庆林,接替朱熔基的职务,李鹏则担心贾庆林与自己的亲信国务委员罗干,争夺政治局常委尉健行将在中共十六大上腾出的位子。

中国时报报导,在由赖昌星口述、盛雪执笔的「远华黑幕」一书中,赖昌星披露,江泽民早就想把远华案了结,但朱熔基不愿意贾庆林接替自己的职务,不愿善了。此外,由于江朱的权力斗争,导致朱熔基的爱将前香港光大集团董事长朱小华被「双规」(在规定时间、规定地点内接受审查),因此朱熔基试图借贾庆林卷入远华案报复江泽民。

时报报导,赖昌星说,朱熔基因为反腐败,有些人怀恨在心,瞒著朱熔基,通过李鹏的内线,将一份指朱小华造成二十至三十亿港元损失的检举材料,送到江泽民的手中。江泽民看完后批示,「这八个亿(朱小华借给福建商人刘锡永八亿元人民币,刘后来没有归还此款)到底是不是国有资产。如果是,我认为此人应该抓起来。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星大爆江李朱内斗黑幕
  • 赖昌星大曝情报、监听等内幕
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software