[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

赖昌星大曝情报、监听等内幕

【博讯7月02日消息】 据知情人士透露,在姬胜德的罪状当中,最令江泽民愤怒的就是,这个中国人民解放军情报部部长的家里人竟然都入了美国籍,都成了美国公民。

在一次政治局会议上,有人向江泽民汇报说,据了解,姬部长的太太、孩子长期在美国,目前仍然在美国波士顿。江泽民当时还想缓和一下气氛,就说:那老姬的夫人和孩子也不至于拿了美国居民、绿卡了吧。这时,总参副总参谋长熊光楷站起来说:报告江主席,他们不仅拿了绿卡,他们是拿了美国护照,是美国公民。当时就有人说,这样的话,说明我军的情报部部长,对国家没有起码的忠实。这样就是政治问题了。于是,姬胜德很快就被隔离起来了。

很快,「四二○」专案组在远华案主角赖昌星于香港的办公室里发现了一份文件,是注明赖昌星为姬胜德的太太和孩子在美国加州洛杉矶花了两百五十万美金买下一栋豪宅。

赖昌星是在接受《远华案黑幕》作者盛雪专访时,透露他与姬胜交往的情况,以下是专访片断:

问:你认为姬胜德的情况会怎么样?

赖:他老婆和孩子是美国公民,这我知道。他的事,何勇这一级是做不了主的,要上边的意见才行了。他们说他贪污八千万。这种说贪污多少多少,太可怕了。都是诽谤,不是事实。不过我想,他是官家子弟嘛,应该不会死的,但是不管判多少年,都会一辈子在里边软禁起来,不会放的。他知道的太多了,他原来的位子太敏感了。

问:你和姬胜德有金钱上的往来吗?

赖:就是那件事嘛。姬胜德太太说,为我看好了一栋房子,在美国洛杉矶的,是她介绍一栋房子给我。我就给他太太拿了两百五十万美金。买房子是用她的名字,是她的公司出面,因为我还没有到美国嘛。

问:这件事是谁说出来的?

赖:好像是「四二○」专案组到香港,拿了我两箱文件,从我的秘书那里。他们应该是看到了账目,账目上有显示给谁办的什么事。但是我也说了,那是她向我借的,他在香港已经还了我三百五十万港币。我也告诉他们了。问:姬胜德的太太、孩子现在在哪里?

赖:我估计他太太可能回中国去了。小孩应该还在美国,二十几岁,个子很小,不是像他们那么高大,而且很瘦。姬胜德很胖、高大,中央的这些领导都没有他块头大。我和他的照片也在公司里。「四二○」他们都是看著照片抓人的。所以以后我这照片不能随便照的。姬胜德他老爸姬鹏飞到最后也没有办法了,姬鹏飞死的时候,江泽民让姬胜德见了最后一面,然后就正式抓了。开始时,就是因为跟熊光楷合不来,姬胜德和他老婆、我、还有一个人在一起吃饭,他就说起这个事,他们矛盾非常严重。你知道吗?那时姬胜德什么都知道的比别人先,算什么都算得很准的。一次,他跟我说:李岚清要上常委了。我说:你怎么知道?他说:你很快就见到了。过不久,李岚清就上了常委了。

问:抓姬胜德的事到底是谁做的主?

赖:如果江不同意,谁敢动?谁也不敢动,是不是?我可以这样说。姬胜德这是个太要害的位置了。就是因为他不听话嘛,我估计就是这样了。就在动手抓他之前,他还立了一个功,就是美国炸中国在南斯拉夫大使馆的事情。那个伤员、从飞机上抬下来的那个,就是他的手下。那个是解放军,是总参二部的间谍,当时是以别的身份过去的。那个人成了英雄了嘛,姬胜德就有功了。所以,那时姬胜德很开心、很高兴。因为这之前就要动他了,有了这个事,就又拖了一段时间。

问:姬胜德的案子也是错综复杂呀!

赖:那时还有一件事影响到他。他的私人秘书在深圳贷款两亿九,结果出了事情,还不上,因为量太大了。这个人最后顶不住了,就跑路了,可能一直躲在香港,可是没有办法找到,他有很多证件嘛。这样的人,都有很多个名字,很多身份的。一直找不到,上边就怪姬胜德喽。

问:你对情报口的情况了解真不少!

赖:以前总参二部、三部、总政联络部,三个部长都跟我是好朋友。你看,二部部长是姬胜德,三部部长是张震的儿子张小洋,总政联络部部长是叶选宁。现在三个部长都换了。

问:姬胜德出事了,叶选宁退了,三部部长张小洋也换掉了吗?

赖:换掉了嘛,要是他还在,能够听我的电话,我就没事了。就是因为要动我,把他也调走了。调到洛阳去当一个什么院长。当时他也很牛气的,他那个位子都是不错的。他管那么多人么,光是监听国际电话的就十三万人。他们监听电话的技术都很好的,要是注意谁,就能把和这个人差不多的声音都打包,然后再来分析。他们连传真都截收的,我那时在厦门,他们从上海就截到我的传真,他们还拿来给我看。(据社报导) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星说:朱小华落马是因为江朱争权
  • 赖昌星称助破将军谍案
  • 「远华案」黑幕重重:赖昌星惊爆第一手材料
  • 破解赖昌星的"红楼"迷局
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 远华七层豪宅暗藏数十佳丽--赖昌星“红楼”揭秘
  • 赖昌星夫妇忽信耶稣
  • 囊中羞涩赖昌星难民申请要搁浅
  • 赖昌星代表律师不相信免死保证
  • 盛雪采访赖昌星一手资料 远华案黑幕出书
  • 赖昌星供出涉案高官或可减刑


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software