[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

申奥能否如愿 北京忐忑

【博讯7月02日消息】 再过十二天,国际奥会就要票决二○○ 八年奥运的举办城市了。目前与北京竞争主办权的对手是巴黎、多 伦多、大阪、伊斯坦堡,其中以巴黎和多伦多较具威胁。

 北京最大的优势是奥运从未在中国人的土地上举行,而中国大陆 的人口十叁亿,约占全世界总人口的四分之一。另外,在一九八四 至二○○○年举行的五届奥运,中国大陆已获得八十面金牌,跻身 世界体坛强国之林,在奥运殿堂理应有资格做一次东道主。

 北京现有十五个足以承办奥运的运动场馆,另打算新建或整建的 场馆有廿二个,这些场馆模型都在北京奥申委的接待室中展示。没 有人会怀疑北京盖场馆的能力,但是大陆的人权问题一向受到关 切,对志在申奥的北京市来说,犹如芒刺在背。

 此外,走在北京街头,污浊的空气、紊乱的交通,以及北京人予 人不够友善的印象,对北京申奥恐怕都会被扣分。

 今年二月,国际奥会的评估小组已考察过北京,评估报告虽未正 式公开,但是不时传出对北京不利的讯息。美国和中国大陆最近的 关系搞得有点僵,也让北京有些心虚。

 这是北京第二度申奥,上一次是八年前,当时北京在第二轮投票 时以两票之差败给雪梨,而错失举办千禧年奥运的机会。此时此 刻,支持北京申办奥运者的心情应是「既期待又怕受伤害」。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 魏京生接受CNN专访,谈反对北京申奥
  • 北京禁传媒炒作申奥新闻
  • 北京料申奥5至8票胜出
  • 今日北京正式向国际奥委会递交申奥报告
  • 申奥就申奥,半老徐娘求爱为那般
  • 匿名信斥萨马兰奇偏袒北京申奥
  • 无疆界记者组织反对大陆申奥
  • 美国有可能支持北京申奥


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software