[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京禁传媒炒作申奥新闻

【博讯6月28日消息】 北京高层日前首次针对这次申奥提出,今后应避免政治介入体育的情况出现,这将是中国体育发展的方向。据悉,内地各传媒从明日起,将停止大篇幅报道申奥新闻,而北京奥申委亦停止接受传媒采访。北京高层日前表示,中国将以实力向国际奥委会全体委员充分反映北京举办奥运会的信心、能力和条件,争取申办成功。

首弃政治介入体育

有关人士称,在美国对中国申奥表示中立立场的同时,在九三年中国申奥时投弃权票的北韩,此次亦转为支持北京,使北京申奥成功又多了一分机会。北京奥申委对中国能否成功申办二○○八年的摸底调查显示,中国在莫斯科的第一轮的投票中,已可拿到决定奥运会主办权的近四十张铁票。此外,北京已为莫斯科投票日制定了一套周密的竞争方案,希望届时能令人耳目一新。但是北京高层仍然要求有关部门作好申奥工作的「两手准备」,无论成功与否,中国的申奥姿态要体现中华民族的精神。

目前,北京申奥工作进入倒计时,总部设在北京新桥饭店的北京奥申委,准备工作已进入最后冲刺,奥申委的工作人员连日来忙于布置奥申委展览厅和出国前的准备。北京市委宣传部长,奥申委副主席蒋效愚亲自在奥申委总部督阵,力争使申奥工作做得更出色。奥申委宣传部部长赵京庆表示,申奥工作已进入最繁忙的阶段,奥申委的组织工作大局已定,具体落实须在数日内完成。

据悉,与一九九三年北京申办两千年奥运比较,北京今次成功机会大增,在申办策略上,北京吸取了一九九三年申奥失败的经验,同时亦逐步放弃政治对体育运动的介入。在整个申奥过程中, 内地党政要员甚少发表与申办奥运会有关的言论,包括国际奥委会到北京平估时,内地的接待只限市长一级的领导。

备战莫斯科投票日

据消息人士称,北京奥申委为赴莫斯科申奥现场制定的三大任务基本完成,包括在莫斯科举行的国际奥委会全体会议上的陈述,陈述内容包括语言陈述、电视宣传片和多媒体播放,共四十五分钟。语言陈述稿件润色于昨日完成,其中北京申奥宣传片前日完成并获通过,北京奥申委副主席蒋效愚昨天向参与宣传片制作的部分人士颁发荣誉证书。

据了解,北京奥申委的第三个任务是要继续加强对外宣传。由于申办新规则禁止各申办城市和国际奥委会委员互访,而三分之二的委员还没有到过中国,因此取得他们对北京的了解至关重要。北京市副市长刘敬民说,北京奥申委将按照国际奥委会的有关规则,通过各种渠道继续向国际社会介绍北京,展示中国人民对举办奥运会的热情和信心。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software