[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

【专稿】美国领事馆对中国人签证从严

【博讯6月27日消息】 博讯记者了解,美国驻中国领事馆对大陆人来美国签证的审核从严处理,拒签率高达90%。原来拿全额奖学金的从事自然学科研究的学生也屡屡被拒,包括名牌大学的新生。

这种现象是多年来少有的,一般而言,全奖和名牌大学的MBA等学生属于容易获得签证的群体。美国签证官拒绝的理由主要有两个:一、你有无充足资金支持你在美国的费用,如果没有,他们担心你会在美国非法工作而无法正常学习;二、是否有移民倾向。

第一个理由比较客观,一般有全奖或名牌大学新生不存在这个问题,因为奖学金足够生活有余,而名牌大学的MBA等无奖学金新生,容易得到贷款,也没问题。

第二个理由很主观,美国法律规定,签证官拒绝发签证可以不说明理由。

分析认为,最近的撞机事件是主要因素,因为撞机发生后,抗议最强烈的是大陆学生,许多地方学生因愤怒而示威,被政府强制未成行。CNN记者还采访了北京大学学生,这些被采访的学生政玩新设计的打击美国的程序。美国之音也播出了大陆学生既想来美国又仇恨美国的矛盾现象。这些事实,无疑会给签证官主观上增加拒绝的意识。

博讯记者建议,签证时要有信心,对经济实力等不要过份夸大。例如,问你收入多少,不要简单回答说每月2万,因为他们知道多数人没这么多收入。最好简单说你做什么(例如有自己的公司),然后报自己的收入。许多学生是签几次才成功,一定不要气馁。这种现象不会长期延续下去。


博讯相关报道:
  • 最新消息:天网黄琦一案又延期
  • 中国互联网业者、“天网寻人”黄琦法庭受审
  • 天网寻人负责人曾俐被家人寻找:已经50多天没消息


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software