[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京料申奥5至8票胜出

【博讯6月26日消息】 北京申办二○○八年奥运进入冲刺阶段,国家主席江泽民近日再次听取北京奥申委工作报告。消息人士透露,北京高层认为目前的申奥形势对北京较为有利,对于出线持审慎乐观态度,但对外则应保持冷处理,不放过任何积极争取的机会。同时,为了防止万一,北京还取消了所有申办奥运倒计时活动。

据北京有关方面评估,北京目前有把握最终以五至八票的优势赢得奥运主办权,这项估计比上月外电报道北京可以领先十五票的优势来得保守。在目前的冲刺关键阶段,中共高层已下令其他工作要以申奥成功的大局为重,在最后阶段作出配合。

弃倒计时免刺激

国际奥委会即将于下月十三日在莫斯科投票决定二○○八年奥运主办城市。投票前夕,形势对北京似乎愈来愈有利,主要的竞争对手巴黎、多伦多都相继因一些「丑闻」而暂处下风。

目前国际奥委会共有一百二十三名成员,分布在七十八个国家或地区。肯尼亚国际奥委会主席凯诺前天公开表示,非洲国际奥委会十六张选票全都将投给北京。

消息人士说,北京奥申委自开始申办二○○八年奥运以来已多次向中共中央政治局提交申奥进展报告,近日江泽民又召见奥申委主要负责人,包括北京市长刘淇及国家体育总局局长袁伟民,听取最新战□。江泽民肯定奥申委目前低调但进取的申奥策略,要求奥申委在投票前夕更不能松懈。

据指出,今次北京已汲取上次申办奥运失败教训,不再高调争取。在国际奥委会投票前十数天,北京方面还取消了倒计时活动。因为北京今次志在必得,最近半年已不断从经济、外交上作出配合,如在对美、对台问题上数月来一直采取较克制态度,连正在福建东山岛进行的军事演习也以较低调方式进行。

西方未结盟抗京

消息人士引述北京奥申委一名官员的评估说,今次申奥中国受人权问题的困扰较上次小,而西方国家出于各自的经济利益,很可能不会完全不投北京的票。不过,中国的票源可能还是集中在与北京有良好传统关系的亚非国家身上。

根据内部评估,北京今次有望稳住上次支持北京的票源,并争取到数个西方国家的支持。北京认为,西方国家今次并未形成对抗北京的统一战线,有利北京争取部分支持。

明报


博讯相关报道:
  • 今日北京正式向国际奥委会递交申奥报告
  • 申奥就申奥,半老徐娘求爱为那般
  • 匿名信斥萨马兰奇偏袒北京申奥
  • 无疆界记者组织反对大陆申奥
  • 美国有可能支持北京申奥
  • 北京奥申委否认申奥赞成票领先其他城市15张说法
  • 法新社:北京领先申奥对手15票
  • 北京申奥成功在望
  • 申奥评估报告今出炉 有消息说北京列第三
  • 北京申奥面临重大考验


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software