[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

何鲁丽:民革的发展离不开中国共产党的领导

【博讯6月24日消息】 全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽在今天举行的民革中央庆祝中国共产党成立80周年座谈会上指出,民革走过的每一步,都离不开中国共产党的支持、帮助和领导。没有中国共产党的领导,民革就不可能成为为社会主义服务的政治力量,所以,接受中国共产党的领导是民革几代党员的自觉选择,是民革的光荣传统。

在回顾了民革从孕育、成立到发展所走过的道路后,何鲁丽指出,民革50多年的历史,是同中国共产党合作和逐步接受中国共产党领导的历史,是从爱国主义到社会主义的不断前进的光荣历史。我们从历史的回眸中,可以再次得出结论:没有中国共产党的领导,就没有中国的今天,没有民主党派的今天,也就没有民革的今天。实践也充分证明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是符合中国国情、具有中国特色的社会主义政党制度,是我国政治稳定、社会安定、民族团结、经济发展的重要保证,是我们国家重要的政治优势。因此,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国发展的必然选择,是人民的选择,也是民革的选择。

何鲁丽强调说,面对新世纪,我们要认真学习“三个代表”的重要思想,深刻领会“三个代表”的精神实质,进一步提高我们坚持共产党领导、坚持党的基本理论和基本路线的自觉性,发扬民革与共产党亲密合作的光荣传统,当好战友、诤友,认真履行参政党职能。

她最后说,在我们满怀喜悦的心情,庆祝中国共产党80华诞的时候,我们一定要以全国统战工作会议精神为指导,坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强自身建设,搞好政治交接,把民革建成一个高素质参政党,在21世纪做出我们新的贡献。

民革中央名誉主席彭清源与一些民革党员也在今天的座谈会上发了言,他们都满怀深情地回顾了中国共产党与民革半个多世纪风雨同舟,一道前进的历程;回顾了老一辈民革领导人在中国共产党领导下,为建设新中国而共同奋斗的历史,还以亲身经历畅谈了对中国共产党无比信赖和感激之情。

今天的座谈会是由民革中央和民革北京市委联合在京召开的。全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农及民革中央、民革北京市委的负责人和民革党员代表共70余人参加了座谈会。



点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software