[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

大陆高考新规定: 政治挂帅 10类人可特殊照顾

【博讯6月21日消息】 今年参加高考仍有符合条件人员可以适当降低分数线录取,对于冷门专业,投档后未达到院校招生计划数,生源明显不足的,可视生源状况适当降低分数线录取。

由于各批次院校必须在投档比例数内完成录取任务,当某一专业生源不足,又无法调剂服从生源时,招生计划会按专业缺档情况补充档案供高校择优录取,如分数线上的考生生源不足,可视生源状况适当降低分数线。

对第一次投档仍未达到院校招生计划数的,不足部分在后续志愿及服从志愿中补足。对于符合条件的考生可以适当降分在最低控制分数线下录取。

分别为:高中阶段被评为市级(地级市)以上优秀学生干部、优秀党员、优秀团员的;

省级以上科技发明创造奖获得者或全国中学生学科奥林匹克竞赛一等奖以上获得者;

荣立二等功以上的退伍军人;

实践经验丰富的优秀青年及有特殊贡献的公民可降低10分。

归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍青年第一志愿投档给暨南大学、华侨大学、汕头大学、五邑大学、嘉应学院本、专科层次的可降低15分。

烈士子女在专科层次的;

报考警察院校的见义勇为烈士子女专科层次的;

省委、省政府确定重点扶持的贫困县考生;

被国务院、省委、省政府及中央部委、全国或省工、青、妇授予的劳动模范;

先进工作者、优秀共产党员称号的可降低30分。

对于各院校中诸如考古、历史、民族、地质、大气科学等冷门专业可以根据1比1.2的投档比例在生源不足的情况下适当降分录取。

  又讯,2001年高考提前录取院校近日作了新的调整。此次调整中,提前录取院校只安排必须进行政审、军检的军队、公安、警察和国际关系学院、外交学院等有关院校,其他院校包括艰苦行业均放在所属学校相应批次,其中中国青年政法学院调整在第一批次录取新生。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software