[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

匿名信斥萨马兰奇偏袒北京申奥

【博讯6月14日消息】国际奥委会将于下月宣布获得二OO八年奥运会主办权的国家之际,加拿大《环球邮报》昨日收到一封匿名信件,指斥国际奥委会主席萨马兰奇曾修改评估委员会有关北京部分的初稿部分,令北京的报告看来比原来的好,有偏袒北京之嫌。

该份匿名信批评,萨马兰奇在报告初稿中,刻意删除了不利北京的部分内容,当中包括评选委员会对北京食水水质、废物处理、人权问题及庞大建筑预算的关注,明显偏帮北京,令其他有份竞逐主办权的城市处于不利情况。

报告删除不利北京内容

不过,有份竞逐下任奥委会主席的奥委会加拿大代表庞德对此事表示并不知情,也不能确定这封匿名信的真伪。他表示:「我们除了看过该份报告的最后定稿外,并没有看过其他。」不过,该封匿名信指出,在奥委会内有人清楚知道五月十五日看到的报告有关北京的内容明显与评估委员会的原稿不同。

加拿大《环球邮报》


博讯相关报道:
  • 无疆界记者组织反对大陆申奥
  • 美国有可能支持北京申奥
  • 北京奥申委否认申奥赞成票领先其他城市15张说法
  • 法新社:北京领先申奥对手15票
  • 北京申奥成功在望
  • 申奥评估报告今出炉 有消息说北京列第三
  • 北京申奥面临重大考验
  • 北京申奥面临苦战


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software