[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

无疆界记者组织反对大陆申奥

【博讯6月14日消息】

「无疆界记者组织」 (Reporters Without Borders) 十二日在巴黎宣布说,该组织和「中国团 结」 (Solidarity China)、「支持西藏人民委员会」 (Committee for the Support of Tibetan People) 叁个团体,联合敦促国际奥林匹克委员会 (IOC )於下月十叁日在莫斯科投票决定二○○八年夏季奥运主办权 时,对北京投下反对票。

 另外,海外民运领袖魏京生和美国知名作家史诺的遗孀路薏丝等 人同一天在日内瓦也指出,由於中国大陆当局对国内人权的迫害, 因此北京不够资格主办二○○八年的夏季奥运会。

 「无疆界记者组织」在讥讽北京欲争办二○○八年奥运的看板 上,刻意把奥运五环标志改成五铐标志,并写着「北京举办奥运? 中国:侵害人权的金牌得主」的标语。该组织秘书长梅纳德说,把 二○○八年奥运主办权颁给北京,就像一九叁六年奥运会在纳粹德 国举行一样地荒诞。梅纳德说,「在像中国这样弹压异己的国家举 行奥运,实在让人无法接受。」

 无疆界记者等组织致函IOC一百廿叁个成员,呼吁在IOC开会表决 时对北京投下反对票,理由是北京箝制新闻、打压异己、在西藏施 行残暴政策等诸多倒行逆施。

 领导总部设在华盛顿的海外民主运动联盟的魏京生指出,北京当 局虽强调政治不应干预奥运,但却变本加厉地对人民实行政治的迫 害打压。

 一直被北京推崇的美国作家史诺之遗孀路薏丝表示,对於中国大 陆那些曾被迫害者,以及至今仍遭迫害的受害人,北京不应获得举 办奥运的光环与荣耀。


博讯相关报道:
  • 记者无疆界组织对南方周末表示关注


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software