[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

美国有可能支持北京申奥

【博讯6月10日消息】 纽约等美国城市准备申办2012年奥运会,如果多伦多击败北京,那美国申奥的戏就不大了

尽管美国国会一些议员吵吵着要抵制中国申办2008年奥运会,美国奥林匹克委员会却放出风声,要支持中国申办。其中的奥秘不在其他,而在于美国本身的利益:即美国也想申办奥运会,不是2008年,是2012年。根据奥运会普遍参与的原则,一个大洲不太可能连续举办两次奥运会。2004年奥运已定在欧洲的雅典,因此虽然巴黎申办2008年奥运会的条件极佳,成功的可能性却不大。如果美国把票投给了邻居多伦多,则自己想申办2012年奥运会就没戏了。所以为了自己,不得不投中国一票。

这一消息并非空穴来风。美国的申办城市已经动起来了,想申办奥运会的有好几个城市,包括达拉斯、辛辛那提、旧金山、坦帕和华盛顿,但最积极、条件最好的是纽约。

纽约是个活跃的国际大都市,在体育方面也很出名。它有著名的洋基棒球队,每年还举行纽约网球公开赛和纽约马拉松赛,体育设施已经比较完善。在纽约举办奥运会对市政府的最大好处是可以大大刺激当地的经济。一方面可以吸引大批的旅游者,更重要的是可以借此建设一批基础设施和发展项目。奥运会后,将会给纽约留下很多市政建设方面的遗产。纽约2012年奥申委主席多克特罗夫一语破的,奥运会能促使我们下政治决心,去干本来我们干不了的事情。纽约的申奥活动得到纽约州州长柏塔基和纽约市市长朱利安尼以及商界的支持。

纽约奥申委在6月1日向美国奥委会递交一份700页的申办报告。这份报告描绘了纽约为准备奥运会将要做的工作和2012年奥运会开幕时的情景。

纽约对接待来自各国的运动员充满信心,纽约有40%的居民出生在外国,他们讲140种语言,纽约学校里有来自186个国家的学生,因此找任何一种语言的翻译都不成问题。每个代表团几乎都可以找到自己本国的侨民,生活上会得到他们全力的照顾,赛场上也不会缺乏拉拉队。

纽约奥申委目前已经募集了700多万美元,开始了申办的宣传动员工作。至于举办奥运会的经费,据估计为22亿美元,另外再加12亿美元的场馆和其他基础设施建设费用。纽约奥申委认为完全能从门票、电视转播权、广告、公司赞助等方面的收入支付。美国人从洛杉矶奥运会开始,就把奥运会交给私人经营。结果洛杉矶和亚特兰大两届奥运会都有盈余。纽约人自信也不会例外。

现在,就等7月13日,国际奥委会在莫斯科决定2008年奥运会的举办城市后,纽约的申奥工作也将正式启动。至于它能否取得成功,也还应着中国的一句老话:“谋事在人,成事在天”。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software