[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

世界第一大党「中国共产党」  占中国总人口5.2%

【博讯5月31日消息】 据统计,世界第一大政党「中国共产党」截至去年底为止,党员人数高达6451万7000人,占大陆总人口5.2%,目前还有1395万4000人等著申请加入。

根据中新社30日报导指出,中国中央组织部最新统计资料显示,中国共产党截至去年底为止,党员人数高达6451万7000人,占大陆总人口5.2%,目前还有1395万4000人等著申请加入。据中新社引用中国中央组织部最新统计资料显示,中国党员具有研究生学历的仅有0.6%,加上在学的大学生和本、专科生后,实际学生党员人数也只有28万8千人而已。

报导指出,目前中国仍以农村党员居多数,达2945万6000人,少数民族党员有401万1000人,以性别比例区分,男性入党人数远高于女性的1119万9千人。此外,中组部组织局副局长佟延成30日也在中组部纪念建党80周年记者会上对外宣布,中国自1989迄今12年内,将47万3000名不合格党员清理出党。

报导指出,自1988年中国中央批转中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见以来,中国基层党组织中普遍开展民主评议党员、严肃处置不合格党员工作。

报导说,中组部透过严密的考核措施,清除不合格的党员,可大幅提高中国党员的素质。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software