[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京奥申委否认申奥赞成票领先其他城市15张说法

【博讯5月19日消息】 进入最后的攻坚战,除了自身多方努力外,还得想方设法抵御外来的诸多不利因素。这就是北京奥申委目前面临的境况。而这些不利因素中,表现最为明显的莫过于舆论的干扰。

  最典型干扰就是和美联社、路透社齐名的三大通讯社之一的法新社发布的消息。法新社在5月15日国际奥委会公布评估报告结果之前,先是发出消息称:“据内部人士透露,在国际奥委会的评估报告结果中,北京落后于巴黎和多伦多,排在第三位。”并称,北京落后的原因在于硬件设施,特别是没有像巴黎、多伦多那样很多马上就能投入使用的比赛场地。

  在5月15日评估报告结果公诸于世后,这一新闻的真实性立刻得到了事实的否定。评估报告结果中,北京、巴黎和多伦多三大城市不分先后,并列三强。但法新社对此却仍“不思悔改”,又于昨日发出消息称:“北京申奥的赞成票已领先其他城市15张。”

  对此,北京奥申委新闻处予以了坚决否定:“这个消息明摆着是空穴来风!还没投票呢,怎么就知道结果了呢?!更何况,国际奥委会有明文规定,在投票结果出来之前,不允许申奥城市和国际奥委会执委会的任何成员接触,他们凭什么得出这个数字?包括之前他们对评估报告的报道就不属实,明明是三个城市都很优秀、都有能力组织一次成功的奥运会嘛!”

  所幸的是,北京奥申委并没有被这些假像迷惑,对他们而言,只有最后铁一般的事实才能令人信服。

  (青年报陈敏)


博讯相关报道:
  • 法新社:北京领先申奥对手15票
  • 北京申奥成功在望
  • 申奥评估报告今出炉 有消息说北京列第三
  • 北京申奥面临重大考验
  • 北京申奥面临苦战
  • 中国奥委会对美众院国关委阻挠北京申奥表示强烈愤慨
  • 《天安门文件》编者张良投书纽约时报支持北京申奥
  • 孙玉玺指责美国会议员反对北京申奥是闹剧
  • 唯恐炸掉申奥梦 北京总动员:加强检查外地人


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software