[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

申奥评估报告今出炉 有消息说北京列第三

【博讯5月15日消息】 北京5月15日消息:国际奥委会今日将在瑞士洛桑首次公布对五个2008年夏季奥运会候选城市的评估报告。内幕消息说,北京在评估报告中排名第三,落后于巴黎及多伦多。

据法新社引述国际奥委会消息称,奥运评审委员会今日出炉的评估报告清楚显示,评价最高的是巴黎,多伦多次之,北京排第三,大阪和伊斯坦布尔落后。

该消息来源说,北京面对竞争对手,最大难题是大部分比赛场地未落成;巴黎和多伦多许多场地已建成,随时准备启用。评估小组主要是根据申办城市的比赛场地、交通设施、运动员食宿及环保等项目予以评分。

按奥委会的新规定,为了使竞争更加公平,凡是有投票权的国际奥委会成员都被严格禁止访问申办候选城市。所以即将向国际奥委会提交的最终报告,可以在很大程度上影响委员们将票投给哪个城市。故此,对各个申办城市而言,这个报告的重要性仅次于七月十三日投票日的关键时刻。


博讯相关报道:
  • 北京申奥面临重大考验
  • 北京申奥面临苦战
  • 中国奥委会对美众院国关委阻挠北京申奥表示强烈愤慨
  • 《天安门文件》编者张良投书纽约时报支持北京申奥
  • 孙玉玺指责美国会议员反对北京申奥是闹剧
  • 唯恐炸掉申奥梦 北京总动员:加强检查外地人


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software