[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

“安徽阜阳研究生遇害案”惊动公安部:喝酒的错,估计会从轻?

【博讯2月10日消息】 案子还没审理,从轻处理的伏笔已经打好,据公安的证据表明罪犯杀人前曾喝酒。喝酒开车、再杀人,都是因为酒的错。

  上海同济大学研究生亓培玉在阜阳遇害 后,在社会上引起强烈反响。公安部部长贾春旺批示:对犯罪嫌疑人要抓紧依法处置。目前被害人亓培玉的尸体被打捞出水。涉案主要犯罪嫌疑人穆学文已被警方刑事拘留,其他3名在逃嫌疑人在正抓捕中。

  2月4日下午4时左右,同济大学攻读研究生的亓培玉陪同新婚妻子杨雪在离家不远的大谷堆的坝子附近散步。阜阳市颍州区西湖镇前工商所干部韩永臣、西湖粮站站长赵苏安、马寨乡供电所职工穆学文和无业人员张杰4人,坐一辆喷有“法院”字样的车辆(经查此车由原阜阳市颍东区法院转卖给私人),酒后回家,路经泉河坝子附近,距亓培玉夫妇位置很近处下车小解。

  此举引起亓培玉夫妇不满,亓培玉说了声:“真没修养”,即引起4人一阵殴打。亓培玉夫妇被打跑,4人仍不罢休,韩永臣遂开车追赶,其他3人徒步追赶,一直追到另一个坝子继续殴打亓夫妇,其中1人拿着一根铁棍上来猛击亓。亓保护妻子突围跑掉,自己却被这4人追打受伤掉入泉河。亓大声呼救,4人不仅不救,还拾起河边的石块向河中的亓培玉砸去。4人眼看亓培玉沉入水中后,几人又再次去追打杨雪。杨雪在坝子一户农家的草垛躲藏起来,才幸免于难。

  事件经媒体披露后,引起社会各界广泛关注。亓培玉生前所在同济大学已经派人赶到阜阳;安徽省省长许仲林也打电话到阜阳,极为重视此案的侦破及进展情况。安徽省公安厅对此案督办,目前阜阳市就此案组成了一个50多人的专案组,全力抓捕在逃的犯罪嫌疑人韩永臣、赵苏安、张杰等。

  据江怀晨报报道,公安机关对“2·4”案的初步结论是:一起酒后滋事,殴打他人落水致死案。据报道,当天几名疑犯共喝了3斤多酒。

  


博讯相关报道:
  • 安徽“研究生遇害案”续:3嫌疑人在逃
  • 江苏流氓警察任意打死研究生:死不见尸


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software