[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

安徽“研究生遇害案”续:3嫌疑人在逃

【博讯2月08日消息】 江淮晨报:  昨天从阜阳市公安部门了解到:制造“2-4研究生遇害案”的四名犯罪嫌疑人身份已经查明,主要犯罪嫌疑人穆学文已被依法刑事拘留,其他三人在逃,警方正在积极抓捕中。

  经警方调查,2月4日下午,阜阳市颍州区西湖镇大田集上的韩永臣(男,颍州区西湖镇人,前西湖工商所干部)、赵苏安(男,30岁,大田集人,现西湖粮站站长)、张杰(男,30多岁,大田集人,无业)、穆学文(男,36岁,大田集人,马寨乡供电所职工)等四人乘一辆标有“法院”字样的白色通工车(车牌号为皖K-01968,该车原属颍东区法院西湖法庭,现已转卖给私人)到西湖镇汤庄村书记陈由海家为其父过寿。四人酒后回家途中,路经西湖镇一名为大谷堆的坝子附近,四人下车小便,因为所在位置离亓培玉夫妇很近,从而引发事端。

  阜阳市颍州公安分局接到所属西湖派出所的报案后,立即派刑侦民警前往现场进行调查处理,同时与西湖镇政府、汤庄行政村干部于当天晚上开始组织人员在泉河内进行打捞,并通报泉河下游各派出所如发现情况及时上报。

  至昨晚记者发稿时,亓培玉尸体依然未被打捞上岸,四邻八乡的村民们获悉惨剧后,纷纷自发前往泉河岸边,他们祈盼着早日发现遇害者。记者在现场看到打捞人员仍一遍遍地用钝钩在水中打捞着、打捞着……(本报记者靳生)

  晨报讯本报昨日刊登的《一研究生阜阳遇害》一文,引起读者强烈关注。昨日,晨报热线热得烫手。新浪、搜狐等各大网站转载后,网友也纷纷对亓培玉的不幸遇害深表同情,并对置亓培玉于死地的杀人者痛恨不已。

  省体改委的于先生说,看了此文他十分吃惊,无比愤慨!国家培养一个研究生十分不容易,却被一帮无法无天者残忍杀害了。他希望有关部门严惩凶手,并希望本报继续追踪采访,全面报道此事进展情况。

  供职于银行系统的李先生来电说,光天化日之下,“制服”草菅人命,委实让人深感愤怒。他认为有关部门应紧追不放,将杀人者绳之以法。

  宿州读者吴先生则说,亓培玉的死,让他极为痛心,从某种意义上来说,亓培玉是在以生命捍卫“修养”,“制服”的暴行令人发指,他相信这些人必将受到法律的严惩。

  一些网友也在网上表达了他们的意外与愤怒。网友ftranan和berry queen用短短两句话便将他们的意外与愤怒表达得淋漓尽致,他们分别说“这是真的吗?我的天啊!”、“昭昭天日,竟有这样让人发指的事。”而另一位网友则很痛心地说:“用鲁迅的话说,我已经出离愤怒了。竟然用活活打死来封锁‘真没修养’这样一句话,法制何在,天理何在?”


博讯相关报道:
  • 江苏流氓警察任意打死研究生:死不见尸


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software