您大概是这篇文章的第97443个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

高层面临大换血 突袭拉登行动指挥官或将晋升
(博讯北京时间2018年8月27日 转载)
    高层面临大换血 突袭拉登行动指挥官或将晋升


    美国《华尔街日报》网站8月19日发表题为《美军高层面临大换血》的报道称,美国官员称,预计美国总统特朗普将任命一位曾在2011年对奥萨马·本·拉丹的突袭行动中发挥关键作用的前作战军官出任美军特种作战司令部司令,这是未来几个月一系列军队主官晋升调整的一部分。
    
      报道认为,此次包括中东和欧洲地区指挥官在内的人事变动将标志着特朗普政府迄今对军事领导层打上的最大烙印。这次人事变动势必会影响美国掌管中东地区冲突事务、制定对俄罗斯遏制政策、负责古巴关塔那摩湾监狱以及全球秘密行动的高级官员。
    
      美国官员称,预计特朗普将正式任命陆军中将理查德·克拉克担任位于佛罗里达州坦帕的美军特种作战司令部司令,接替将于明年退役的陆军上将托尼·托马斯。美军特种作战司令部负责美军所有军种中训练有素的特种部队,如海军海豹突击队和“绿色贝雷帽”等。
    
      几名美国官员称,白宫还准备提名另外两名军官接替即将离任的地区作战司令部司令。
    
      美国官员称,预计海军陆战队中将肯尼思·麦肯齐将接替陆军上将约瑟夫·沃特尔担任美国中央司令部司令。该司令部也位于坦帕,被认为是美军最重要的司令部,负责整个中东地区相关事务,包括阿富汗、伊拉克和叙利亚。沃特尔上将预计将于明年春天退役。
    
      报道称,麦肯齐现任美军联合参谋部主任,该职位通常被视为高级军官的跳板,他在伊拉克和阿富汗战场以及华盛顿均有多年工作经验。
    
      报道称,外界认为,空军上将托德·沃尔特斯可能被推选为下任美军欧洲司令部司令兼北大西洋公约组织欧洲盟军总司令。沃尔特斯上将目前掌管美国空军驻欧洲-非洲司令部和盟军空军司令部,这些司令部全都设在德国。据美国官员称,他将接替即将退役的柯蒂斯·斯卡帕罗蒂上将。
    沃尔特斯上将曾担任五角大楼联合参谋部作战军官,近年主要关注美国对俄罗斯的军事政策。
    
      克拉克中将现任五角大楼联合参谋部战略计划和政策负责人。在五角大楼发动击毙2001年恐怖袭击策划者本·拉丹的突袭行动时,他是位于北卡罗来纳州布拉格堡的联合特种作战司令部作战军官。作为作战军官,他参与了那次行动的策划、训练与执行。
    
      报道认为,随着美国试图在最大程度上减少在世界各冲突区的参与度,五角大楼对隶属于特种作战司令部的部队更加倚重。
    特朗普今年早些时候任命联合特种作战司令部司令、陆军上将斯科特·米勒出任美军驻阿富汗总司令,此举反映特朗普对秘密作战行动的重视。米勒上将预计将在未来几周抵达阿富汗。
    
      与其他所有作战司令部或地区司令部一样,这些人选的提名需要得到参议院批准。尽管参议员们此前曾阻挠过军方人员的晋升,但这并不常见。一旦提名正式提交参议院,每一位参议员都至少可以暂时搁置投票。五角大楼和获提名者拒绝就即将展开的人事变动发表看法,其中许多人事变动要到明年才能生效。
    美国国防部长詹姆斯·马蒂斯16日宣布,白宫提名他的高级军事助理、海军上将克雷格·法勒出任美国南方司令部司令,该职位负责拉丁美洲和南美洲以及关塔那摩湾相关事务。五角大楼近日宣布法勒的提名时,他正和马蒂斯一同访问南美洲,与那里的官员举行会晤。
    据美国海军督察长办公室2013年的一份报告显示,2011年法勒上将因接受马来西亚一家豪华酒店给他升级的套房而受到海军调查。调查显示,海军认为他接受这次套房升级是错误的,但他的行为不需要受到纪律处分,因为他让自己几名下属住进了其中更大的一个房间。
    
      随着参谋长联席会议主席、海军陆战队上将乔·邓福德和参谋长联席会议副主席、空军上将保罗·塞尔瓦预计将退役,五角大楼又有两个重要职位将于明年空缺。
    
      美国官员称,尽管这些职位由总统任命,但预计马蒂斯将在挑选这些职位的继任者方面发挥重要作用。美国官员称,参谋长联席会议主席的最热门人选是现任空军参谋长戴维·戈德费恩上将和陆军参谋长马克·米利上将。
    
      据几名官员称,另一个可能的竞争人选是美国战略司令部司令、空军上将约翰·海滕。
    
      美国官员称,预计现任美军驻阿富汗最高指挥官的陆军上将约翰·尼科尔森和现任驻韩美军司令的陆军上将布鲁克斯将退役。 (博讯 boxun.com)
1601846


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美韩军演对朝“斩首” 含射杀拉登突击队 (图)
·拉登卡扎菲都死在他手上 枭雄杀手空中争霸 (图)
·美司法部长:击毙拉登并非暗杀 行动完全合法 (图)
·拉登死前计划袭美国四城 欲向交通饮用水下手 (图)
·突袭拉登行动的隐形直升机属首次用于实战 (图)
·突击本拉登立功 美军战犬一夕扬名
·9-11主谋称在欧洲安置核弹 拉登若被捕即引爆
·中国和本拉登,谁是美国首先瞄准的对象? (图)
·模仿猎杀本·拉登?中国在新疆特训反恐武装 (图)
·中经实时报:徐明双城记 曾与本拉登合作
·禁毒局局长讲述追捕糯康内幕:难度堪比抓捕拉登
·90后男孩受拉登影响自制炸弹搞恐怖事件"敲钱"
·本·拉登被击毙前的隐居生活:喝壮阳药 看色情电影 (图)
·老毛拉登谁厉害?谁厉害我他妈纹谁!/高洪明
·从本拉登之死看《韩非子》的“备内”思想/谢选骏
·中共与恐怖大亨本·拉登是同一货色/孟子鸣
·杨恒均:反思911,恐怖分子拉登真的输了吗?
·“毛主席”最新最高指示:本拉登同志死得其所/王宁 (图)
·新西兰财政预算、贾甲和本拉登/王宁 (图)
·从马克思说到本拉登/淳于雁
·宾拉登呜呼,中国恸失反美同志/林保华
·北京官媒担心:中共步本·拉登后尘/陈破空
·本·拉登绝对不是这次死的/水镜
·美媒盘点本·拉登之死的十大赢家和五大输家 (图)
·拉登死了,美中利益关系也会变/何频
·本拉登这次真的“膈儿屁”了/淳于雁
·看拉登12岁女儿的新闻,就知道恐怖分子是怎样练成的了/林云海
·成也中东、败也中东--本拉登之死对中国的影响/郭保胜
·谁会是拉登的接班人/陶短房
·沉痛哀悼拉登同志(喉舌版 /老黑
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·卡扎菲和本拉登/秦晋
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
博客最新文章:
  • 严家祺「五四」給毛澤東種下了「反孔」種子
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之三十七至四十二毕汝谐(作家纽约)
  • 吴倩救恩之母:"反基督"在这个宗教中会扮演着大部份重要的角色
  • 滕彪中国反腐模式是制度失败的产物
  • 儒佛二教正义探讨若乃严冬惨切,寒气凛冽
  • 李芳敏1440005我們要因你的勝利歡呼,因我們神的名高舉旗幟;願耶和華
  • 陈泱潮36.4.耶穌就是彌賽亞
  • 春秋战国大忽悠贪得无厌上当者自学成才
  • 秋潇雨兰纸糊的承诺
  • 流涛三首金曲赠瘟鬼
  • 秋潇雨兰仗“贱”之人必死于剑下
  • 春秋战国仗“贱”之人必死于剑下
  • 活着真好仗“贱”之人必死于剑下
  • 野夫解读RogerStone致歉的性质定位
  • 九哥行将消失的困兽之斗
  • 安魂曲超长“报平安”背后的慌张
  • 儒佛二教正义探讨冰花历落风凄惨,借尸还魂诉衷肠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。