您大概是这篇文章的第97992个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

歼-16即将全面强化中国远程打击能力
(博讯北京时间2018年8月19日 转载)
    
    来源:参考消息网
      
    核心提示:美媒称,歼-16是一款仿制俄罗斯苏-30MK2的先进战斗机,其设计理念与美国空军波音F-15E“攻击鹰”战斗机相似,将使北京拥有一种远程打击战斗机。
    
    美媒称,沈阳飞机工业集团生产的歼-16双座多用途战斗机即将全面形成战斗力。
    
    据美国《国家利益》双月刊网站8月15日报道,这是一款仿制俄罗斯苏-30MK2的先进战斗机,其设计理念与美国空军波音F-15E“攻击鹰”战斗机相似,将使北京拥有一种远程打击战斗机。不过,目前尚不清楚这款中国战机的性能与同类的西方和俄罗斯战机相比孰高孰低。
    
    报道称,解放军表示,歼-16基本型的干扰组件“使其电子战能力大大提高”。此外还有一款名为歼-16D的电子战飞机。
    
    报道表示,歼-16配备了功能强大的国产有源相控阵火控雷达。与苏-27/30战机家族一样,歼-16配有一门30毫米口径航炮,可挂载多种空空导弹、火箭弹、卫星制导炸弹、反舰导弹以及反辐射导弹。这款战机拥有可收放受油口,具备空中加油能力。歼-16装有两台涡扇-10“太行”发动机(由沈阳黎明航空发动机集团生产),据称一台这种发动机的推力可达20050磅(约9吨),最大加力推力为31500磅(约14吨)。
    
    报道称,从数据上看,歼-16与F-15E“攻击鹰”或苏-30SM大致相当。不过,歼-16由苏-30MK2开发而来。苏-30MK2是阿穆尔河畔共青城加加林飞机制造厂生产的战斗轰炸型“侧卫”的出口版本。尽管中国对歼-16的机身进行了更改,安装了全新航电系统,关于这款战机的效能仍存在疑问。
    
    报道提出,歼-16并没有装备鸭翼和轴对称矢量推力发动机。在其机身似乎并未像苏-35那样经过大幅重新设计的情况下,尚不清楚它将如何补偿因加装更精密的相控阵雷达所增加的重量。
    
    报道还称,迄今为止,涡扇-10A发动机的表现并不抢眼。不过,鉴于涡扇-10的技术来自于CFM国际公司生产的CFM-56商用涡轮风扇发动机,这款发动机或许会表现出色。因为CFM-56由通用电气公司的F-101发动机发展而来。F-101为罗克韦尔国际公司的B-1B“枪骑兵”轰炸机提供动力,F-16“战隼”战斗机的F-110发动机也是以它为基础开发的。如果中国能够完善涡扇-10A的设计和生产,歼-16或许终将成功。特别是如果歼-16的航电系统性能可与西方和俄罗斯媲美的话。
    
    报道认为,拥有可靠的涡扇-10A发动机和良好航电系统的歼-16可以在挂载大量精确制导武器的情况下,对敌人进行远程奔袭,让北京获得远程打击能力。有了这款飞机,解放军空军将拥有性能良好的远程攻击平台,足以在太平洋地区对美军及其盟友的军事基地和其他设施形成威胁。在配备防区外发射精确制导武器时,这款飞机的威胁就更大了。不过,歼-16仍需要一些时间来证明自己。
    
    
歼-16即将全面强化中国远程打击能力

    资料图片:中国空军歼-16战机进行飞行训练。新华社发 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2950550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国天鹰远程无人侦察机现身西藏 (图)
·中国发出1颗远程火箭弹70公里外地动山摇 (图)
·萨德受阻驻韩美军提前部署远程空对地导弹 (图)
·装不进歼-20的超远程空空导弹,有啥用? (图)
·美国最新一代B-21远程轰炸机将被命名为“突袭者”
·中国新远程轰炸机 将超越美B-2
·空军司令证实中国正研发新一代远程轰炸机 (图)
·空军司令员:中国空军正研新一代远程轰炸机 (图)
·美研发远程轰炸机 为中国“量身定做”
·中国核武库重大转变 远程导弹上增加3个核弹头
·日媒:朝鲜正准备发射远程弹道导弹 (图)
·朝鲜可能即将发射远程导弹 (图)
·美国远程轰炸机飞过韩国乌山基地 回应平壤 (图)
·越南开发出远程无人机 载荷超1吨航程超4千公里
·以色列声称远程导弹屏障试验成功
·土耳其撤消向中国采购远程防空导弹合约 (图)
·中国专家:空军轰6K部队具备远程精确打击能力
·伊朗宣布成功试射新型远程导弹 (图)
·土耳其下大单买中国远程导弹防卫系统 (图)
·美国将启动研制新远程轰炸机取代B-2
·成都公司开发出警用激光枪,称可用于远程烧毁横幅 (图)
·央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打垮中等发达国家 (图)
·中国军队试射远程火箭炮 疑威吓印度 (图)
·三舱布局 中俄远程宽体客机客舱曝光 (图)
·中国新型远程空对空导弹或将问世 (图)
·中国在永兴岛部署远程无人机 似为回应G7南海声明 (图)
·去年全国消协受理投诉达63万余件 远程购物排名第一 (图)
·男子手机遭黑客远程锁死 被要求交500元解锁 (图)
·江西披露5起间谍案:进口设备被植木马可远程窃密
·最高检与31个省级检察院联通远程视频接访系统 (图)
·中俄计划10月签署协议 联合生产远程飞机
·发改委:严禁重复建设面向养老机构远程医疗体系
·最高法开通远程视频接访系统 信访人可视频申诉
·最高法开通网上申诉信访平台 将远程视频接访
·昆明9月启用网吧电子实名登记系统 实现远程监管
·中国数十个网站包括重要政府部门被黑客远程渗透
·乌鲁木齐警方破获一起远程电信诈骗案涉15省市
·朝已拥有微型核弹头但远程打击能力有限 (图)
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
博客最新文章:
  • 谢选骏任人唯亲就是监守自盗
  • 廖祖笙廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
  • 谢选骏美国可以立即接管全球统治权吗
  • 人生百态《人生》第三章
  • 张杰博闻火光冲天仓皇逃离是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
  • 中国战略分析邓聿文:总体性集权完成:2018年中国政治发展报告
  • 春秋战国“七叔”的“问候”与悲伤
  • 祷告中国陆祀寓言〈11〉二傻子
  • 陈泱潮36.5.耶穌擔負着我耶和華所賦予的救世使命
  • 严家祺「五四」給毛澤東種下了「反孔」種子
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之三十七至四十二毕汝谐(作家纽约)
  • 吴倩救恩之母:"反基督"在这个宗教中会扮演着大部份重要的角色
  • 滕彪中国反腐模式是制度失败的产物
  • 儒佛二教正义探讨若乃严冬惨切,寒气凛冽
  • 李芳敏1440005我們要因你的勝利歡呼,因我們神的名高舉旗幟;願耶和華
  • 陈泱潮36.4.耶穌就是彌賽亞
  • 春秋战国大忽悠贪得无厌上当者自学成才
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。