页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

特展回顾女性加入美国海军陆战队100周年
(博讯北京时间2018年8月15日 转载)
     维吉尼亚州 —
    2018年是女性加入美国海军陆战队服役的100周年,阿灵顿国家公墓的女军人纪念堂举办特展,回顾女性加入美国海军陆战队的历史,以及逐渐打破性别限制的过程。
    

    1918年,早在美国女性获得投票权之前,美国海军陆战队迎来了第一位女军人—奥法·梅·约翰逊(Opha May Johnson)。一个世纪后,海军陆战队有大约14,000名女兵,占总人数的7%。阿灵顿国家公墓的女军人纪念堂最近举办庆祝活动,欢庆女性从军100周年,且投身军旅的道路随着平权的进程日益平坦,女性在军中的表现证明与男性相比毫不逊色。
    
    数十名现役和退役女性海军陆战队队员参加了这场庆祝仪式,美国海军陆战队的信息副司令洛丽塔·雷诺兹中将(Lt. Gen. Loretta Reynolds)在活动上致辞,感谢海军陆战队女性前辈的努力和贡献,以自身的优异表现打破了早期对女兵的诸多限制,为后辈从军铺平了道路。
    
    雷诺兹中将说:“以我从军的经历看来,我最初加入美军的时候,女性不被允许驾驶飞机,甚至不能登船。我们为海军服务,但是却不能上船。而到了现在,这些障碍和限制已经不存在了。一切都是因为前辈的表现,为我们带来改变。我必须强调,如果我们的前辈没有作为,那今天的我们就不会有这样的空间。我觉得这非常振奋人心,我们在今天回顾这段历史与庆贺成果。”
    
    雷诺兹中将在海军陆战队服役28年,是海军陆战队历史上第三位获得这项军衔的女军人。同样历经女性在军中乃至美国社会逐步取得平权的退役军人,还有在69年前加入海军陆战队预备队,并且创立女性海军陆战队员协会的特蕾莎·苏莎(Theresa Sousa)。苏莎相信在女性从军的玻璃天花板逐渐打破的情况下,未来还会有更多热爱国家的女性投身军旅,为美国贡献一己之力。
    
    特蕾莎·苏莎说:“女性在军队的地位,这几十年来得到了改善,我认为未来还会有更多进步,女性的身份将越来越被接受,能够担任何符合能力的职务,来为我们的国家做出贡献。为了美国,这非常重要。“
    
    海军陆战队前辈树立的榜样,以及女性在美军高层中崭露头角,为年轻一代女军人带来鼓舞。女军人纪念堂举办特展,通过大量历史照片和文物,回顾女性加入海军陆战队,百年来一步步走向核心的历史。
    
    美国海军陆战队少校贾斯汀·达威(Justin Davie)说:”我认为女性的能力,足以达成任何她想要做到的事。一百年前,女性在海军陆战队担任书记员和秘书,这类坐在办公室的工作。而到了今天,我们看到第一位女性步兵军官的出现。事实显示和证明了女性具备军人需要的所有能力,在我们之前的海军陆战队女兵和领导层为我们确认了一条更宽广的道路。”
    
    美国海军陆战队的女军人当中,亚裔约占4.5%。日裔美籍的南由纪(Yuki Minami)2009年加入海军陆战队服役5年,她希望她的经历能鼓舞更多少数族裔女性尝试这条看似较少人走的道路。
    
    南由纪说:“我加入海军陆战队,因为我觉得美国的少数族裔女性加入的不多,所以我想尝试走这条路,这样也许能为之后想要从军的亚裔女性树立榜样,拓展我们在职涯上的选择。我很开心地看到,年轻一代的女性海军陆战队员,族裔的组成比我刚进来时更多样化了。这是非常好的现象。我感觉自己见证了历史的演进,我期待看到未来的进展。”
    
    不过,虽说海军陆战队向女性敞开了大门,其训练和任务仍具有相当的挑战性,无论对男性或女性队员来说,都是身心上的考验。雷诺兹中将表示,给予女军人足够的支持和训练是关键。
    
    雷诺兹中将说:“对于想做步兵或是坦克兵的女军人来说,这将是艰难的一条路。对所有海军陆战队队员来说都一样。海军陆战队对女性敞开了大门,但挑战解除了吗?绝对没有。一切才刚要开始。我认为关键是,要给予女军人所有她们需要的协助和训练,并且看着她们纯熟。到了最后,领导能力、体能和准备程度是重点,只要这个人符合条件,就应该让他做领导者。”
    
    海军陆战队中士蕾卡·西德(Laiqa Hitt)说:”海军陆战队非常具有挑战性,它会一直推着每个人前进,对男女都一样严厉。加入海军陆战队让我成为了更好的人,它为你设立了一个很高的标准,你无时无刻都必须推动自己提升能力,”
    
    雷诺兹中将表示,女性在海军陆战队里表现亮眼,只要国家需要她们,她们便会义不容辞的起身服务。雷诺兹中将期望这样的精神能薪火相传,未来能有更多女性加入美军的行列。 (博讯 boxun.com)
451147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国拟组建海军陆战队并独立成军 (图)
·中国海军陆战队扩编 总兵力1.4万人 (图)
·中共官媒:美海军陆战队训练游击战 竟喊中文
·美国海军陆战队两架直升机在夏威夷坠毁
·中国海军陆战队首次新疆冬训 穿越5900公里 (图)
·美海军陆战队嫌太吵对机器人骡子说不 (图)
·美海军陆战队将与日自卫队冲绳“合操” (图)
·第四批美国海军陆战队千余士兵陆续抵达澳达尔文机场
·美陆军建快速反应部队 海军陆战队不满
·150名美国海军陆战队 随时准备进入南苏丹
·美海军陆战队实战演练迫击炮炸膛 已致7人死亡
·菲律宾军方称计划向南沙部署海军陆战队
·美考虑将驻冲绳海军陆战队部分转移至菲律宾
·美海军陆战队在阿富汗测试无人直升机
·菲律宾海军陆战队同武装分子交战7人意外被俘 (图)
·美参院拨款委员会未批准海军陆战队移师关岛经费
·中国海军陆战队时刻准备着数十个国家武官被震撼(图)
·台军演习又出状况 陆军指责海军陆战队违抗军令(图)
·海军陆战队女子侦察队最可爱的瞬间 (图)
·台海军陆战队演练突击渗透战术 狙击手亮相(图)
·中共海军陆战队 山东演训登陆装卸载
·海军陆战队新领导层亮相:孔军袁华智分任司令员政委
·应付中国夺岛“侵略” 日本组建海军陆战队
·中国将大幅扩充海军编制 部分陆军变身海军陆战队
·海军陆战队女兵特训:粪便中憋气扛圆木
·30位“少林武术高手”入伍南海舰队海军陆战队
·30位少林高手入伍南海舰队海军陆战队
·“蓝色突击-2012”中泰海军陆战队联合训练开幕
·张召忠:海军陆战队将随舰护航但不登陆索马里 (图)
论坛最新文章:
  • 华为:华盛顿遏制北京的新阵势
  • 6.4坦克碾压幸存者方政出席台北坦克人展
  • 欧美日鞋商抗议美对华加征关税 吁结束贸易战
  • 任正非:美国低估了华为的能力
  • 邀台湾参与WHA提案经二对二辩论仍遭封杀
  • 中澳关系恶化背景下华对澳投资2018年锐降
  • 美国宣布推迟90天实施华为禁令
  • 美国制裁华为殃及日本
  • 调查:两成欧企感被迫向中国转移技术
  • 港府逃犯草案直送议会通过 势将触发反对浪潮
  • 特首又借外国势力论为陆介入逃犯修例开脱
  • 中欧首签民航协议:华制飞机更易入欧
  • 欧盟大选:德国将出现高投票率
  • 中国可以用稀土来打贸易战
  • “威胁论”已是中美双向主旋律
  • 谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响?
  • 六四30年临近天安门母亲被监控
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。