您大概是这篇文章的第103612个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美国航母群向朝鲜展示武力
(博讯北京时间2017年4月09日 转载)
    美国航母群向朝鲜展示武力


    
    【要闻解说】法广RFI 流芳 : 美国对叙利亚的一个空军基地发动报复性打击行动尚不满48小时,便决定将矛头瞄往另外一个受到其关注的焦点-朝鲜。美国太平洋舰队指挥官发言人贝纳姆(Dave Benham)周六披露,已派遣一支航空母舰打击群驶向朝鲜半岛,向朝鲜展示武力。*
    
    贝纳姆指出:美国太平洋司令部决定,出于谨慎的考虑,包括卡尔文森号航母在内的航母打击群转往西太平洋。贝纳姆向法新社表示:鉴于朝鲜不负责任的导弹计划、不稳定性及不明智以及继续研发核武等做法,朝鲜仍是区内的“头号威胁”。卡尔文森号重返朝鲜半岛,是为了维持美军在西太平洋的军力及快速反应能力。
    
    正在驶往朝鲜的美国航母打击群包括尼米兹级(Nimitz)卡尔文森号航空母舰在内,这支舰队曾在3月份参加了与韩国的联合军演,刚刚结束了在南海的巡航,原本预定驶往澳洲港口,现在却由新加波驶向西太平洋。有分析指,此举是对朝鲜政府近期一系列挑衅行为的回应。
    
    平壤致力发展挂载核子弹头、可打击美国本土的长程飞弹,至目前为止已进行了5次核试,其中2次发生在去年。精准的卫星影像分析显示,朝鲜可能已做好充分准备进行第6此核子测试。美国情报官员警告,平壤可能在2年内实现研发可以击中美国本土的核子弹头。
    
    法新社报道说,上周四和周五,美国总统特朗普与中国主席习近平在美国佛罗里达州、棕榈湾的马阿拉歌特朗普的私人豪宅进行了长时间的会谈,特朗普可能要求习近平施压朝鲜,令其停止核计划。
    
    实际上,美国总统已向朝鲜发出威胁表示:可能对朝鲜采取单独行动,强调美国完全有能力解决朝鲜问题。大概正因如此,叙利亚毒气攻击事件后,美国空袭叙利亚的行动便被许多分析解读为是对朝鲜的警告。
    
    4月8日星期六,朝鲜外务省发言人针对美军打击叙利亚发出谴责,指美国此举是对主权国家的侵略行为,并表示朝鲜不会被美国的这一“警告 性”行动所吓倒。这位发言人指出,叙利亚的局势令朝鲜更加坚信,只有依靠自己的力量才能抵抗外来侵略;同时明确表示,朝鲜将发展以核武为核心的军事力量,来保卫国家安全。
    
    近期,朝鲜加紧试射导弹,最近的一次试射发生在4月5日,习近平出访美国、会见特朗普的前一天。
    
    有消息指:美国总统的国家安全助手已完成应对朝鲜核武与导弹发展计划的方案,包括军事与经济措施,但较倾向向中国施压,迫使北京遏制朝鲜的行动。在此一点上,尽管特朗普也像历任前任的主张一样,却迈出了比其他美国前总统更远的一步:美国现总统威胁说,如果中国不作为,美国可以“独自”解决问题。
    
    在这样的背景下,美国对叙利亚的打击行动在北京引发的反响可能胜过平壤。法新社引述北京大学专家王栋的观点指出:美国打击叙利亚传递的信息是:特朗普政府不只是说说而已,它也会有所行动。在中国看来,目前仍有探索外交解决途径的空间。
    
    法新社指出:中国针对平壤发展核武的挑衅早已失去耐心,却又担心朝鲜彻底垮台、导致自家门口出现混乱局面。北京大学的另外一名学者贾庆国则认为,一个小小的举动有可能引发严重的后果,鉴于朝鲜目前的核装备以及所处的地缘政治地位,对平壤的任何一次军事行动都有可能引发严重后果。 (博讯 boxun.com)
12021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国航母舰队开始南海巡航任务 (图)
·哪国的航母可与美国航母一争高下? (图)
·国防部长卡特将视察游弋南中国海的美国航母 (图)
·伊朗无人侦察机在演习中飞越美国航母 (图)
·伊朗试射导弹 近距离飞过美国航母 (图)
·中国潜艇瞄准美国航母 恐招致击沉
·日本军舰与美国航母南中国海联合军演 (图)
·中国研发轰-20 重点对付美国航母 (图)
·与美国航母不同 中国航母辽宁号不是核动力
·美国航母驰骋黄海 对朝鲜威胁不屑一顾 (图)
·中国超音速无人机获准生证 成美国航母杀手
·中国导弹打美国航母? 专家:尚需时日 (图)
·解放军长假期间大规模军演 传导弹瞄准美国航母 (图)
·瓦良格只是愤怒的小鸟,美国航母仍是真正的雄鹰! (图)
·伊朗发出强硬声音:美国航母须远离海湾 (图)
·伊朗军演区域惊人发现:一艘美国航母 (图)
·伊朗称在军演区域发现美国航母
·美国航母到越南 欲“反制”中国? (图)
·美国航母进入黄海 中国提议恢复六方和谈(图)
·美国航母再次进黄海进行演习(图)
·美国航母在南海巡航 向中国展军威
·美国航母撤走背后:隐藏着一场天大变故 (图)
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美国航母来了,打不打/王钦华
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
论坛最新文章:
  • 欧洲议员询问两岸和平协议蔡英文称台湾社会不会接受
  • 进口商对美中贸易谈判不乐观,3月1日前大量进货至货物堆满
  • 法国酝酿严加并尽速治罪反犹犯罪
  • 美朝双方积极筹备第二次特金会
  • 官方举办李锐告别仪式 习近平送花圈然没有横挽
  • 香港进一步融入大湾区“一票式”联程机票可接驳高铁大桥旅
  • 俄方:关闭与RT电视台相关的脸书账号行为不可接受
  • 欧盟回应美国:如果加征汽车关税将会报复
  • 联合网:刘鹤赴美谈判多了“特使”身份意味什么?
  • 特朗普盼朝鲜最终非核化 但表示不是很急
  • 特朗普: 和北京的谈判进行得“很好”
  • 美中贸易谈判第八轮:丑媳妇见公婆还是皆大欢喜?
  • 特金会:穿过大半个中国去会你
  • 艾未未拍《柏林,我爱你》但柏林影展不爱他还封杀他
  • 华为5G:德国不会很快作出决定
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *